Горячие Новости

Облако тегов

Все версии нападения на Татьяну Чорновол

Все версии нападения на Татьяну Чорновол

Ночью 25 декабря на Бориспольской трассе двое неизвестных жестоко избили гражданскую активистку Татьяну Чорновол. Девушка примерно в полночь возвращалась с Майдана Независимости домой в село Гора, где проживает со своими родителями и детьми, но не успела доехать. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Показания избитой журналистки.

По словам украинского журналиста Мустафы Найем, Чорновол ехала домой, но увидела слежку и решила повернуть обратно в Борисполь. Двое мужчин на «Порше» подрезали ее и разбили стекло. Девушка попыталась убежать, но ее догнали и сильно избили. Муж журналистки, Николай Березовой рассказал, что его супруга еще около часа пролежала в своей машине без сознания. Ее обнаружили сотрудники правоохранительных органов, которые доставили ее в травмпункт в Борисполе. В МВД сообщили, что задержали двоих подозреваемых. Преступники дали показания, что избили журналистку из-за того, что она повредила их автомобиль. В случае если это окажется правдой, то выходит, что это дело не имеет никакого отношения к политике.

Версии супруга и следствия.

Николай Березовой рассказал, что за его женой уже давно следили. На протяжении нескольких недель за ее машиной следовал «хвост», были угрозы по телефону. Николай считает, что на Татьяну напали из-за ее профессиональной деятельности, а заказать ее могло только правительство за публикации-расследования. Отметим, что Чорновол была готова к аресту, она готова была взять вину на себя за захват здания Киевской горадминистрации. Виктор Янукович дал задание главе МВД Виталию Захарченко предпринять все необходимые меры, чтобы найти преступников, которые избили журналистку. Вчера дело Чорновол передали в Главное следственное управление МВД, за расследованием следит Генпрокуратура.

Виталий Захарченко сообщил, что правоохранителям удалось установить личности троих человек, которые причастны к нападению на гражданскую активистку. Двое их них уже находятся в отделении милиции. Сотрудники правоохранительных органов говорят, что арестовали владельца «Порше» и 31-летнего Александра Храмцова. Был задержан и третий участник, но его имя держат в секрете. В МВД утверждаю, что это была исключительно политическая дорожная разборка из-за того, что журналистка врезалась в «Порше», его владелец на эмоциях избил ее. По словам владельца «Порше» Чорновол врезалась в его автомобиль первая, а потом отказалась выходить из машины. Мужчина разозлился из-за того, что ему нужно было на днях продать эту машину, поэтому не сдержался и отомстил девушке.

Отметим, что второй подозреваемый Александр Храмцов — популярная личность в среде столичных мажоров. Выпускник КИМО частенько играет в футбол с нардепом от «Батькивщины» Владимиром Полочаниновым. Друзья говорят, что основным его заработком являются спортивные ставки и игра в покер. За счет выигрышей он и купил себе «Порше». Стоит отметить, что Храмцов также был активистом Евромайдана. По словам Владимир Крейнина, депутата Киевского областного совета от партии УДАР, Храмцов продал автомобиль по доверенности несколько месяцев назад.

Третий подозреваемый - Сергей Костенко, его уже объявили в розыск. По словам матери Костенко, он действительно приобрел «Порше» около шести месяцев назад. Храмцов и Костенко действительно знакомы, это доказывает совместные фотографии в социальных сетях. Заметим, что за день до нападения на журналистку именно этот «Порше» выставили на продажу на сайте auto.ria.com. Стоимость— 29 тысяч долларов.

Версии нападения на Татьяну Чорновол.

Месть властей. Оппозиция сохраняет уверенность в том, что Чорновол стала жертвой мести властей за свои журналистские публикации и требования отставки министра внутренних дел. Лидерами Евромайдана уже было сделано объявиление, что очередной митинг в воскресенье будет иметь название «Солидарность против террора».

Провокации оппозиции. По мнению нардепа-регионала Олега Царева, ситуация может быть выгодной оппозиции, представители которой не остановятся перед любыми провокациями, чтобы удержать участников Майдана и подогревать недоверие к правительству. Подобного мнения придерживается и политолог Михаил Погребинский.

Неополитические мотивы. По словам экс-сотрудника СБУ, нападавшие не имели политических мотивов, а конфликт произошел по причине ДТП. Профессионалы не оставили бы видеорегистратор и не стали бы бить девушку по лицу, что оставляет следы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антарктида
Антарктида
Айон (aion)
Айон (Aion)
14 октября
14 октября
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович