Горячие Новости

Облако тегов

У Украины нет средств на содержание контрактной армии – эксперты

У Украины нет средств на содержание контрактной армии – эксперты

"У украинской армии уже в самое ближайшее время могут возникнуть большие финансовые трудности. В частности, в 2013 году", - передает издание Коммерсант-Украина, состоялся последний призыв на срочную военную службу. В будущем году Вооруженные силы Украины будут полностью переведены на контрактную основу. Однако по словам экспертов раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер", у правительства могут возникнуть большие проблемы с финансированием контрактной армии.

Правительству не по карману финансирование контрактной армии.

Согласно новой программе, финансирование армии Украины должно составлять как минимум двадцать четыре миллиарда гривен в год, однако в принятом проекте бюджета на будущий год было заложено только 14,5 миллиарда гривен. По данным экспертов, данные показателя ставят под угрозу выполнение утвержденной государственной программы и не позволят эффективно перевооружить армию Украины.

В середине октября президент Украины Виктор Янукович подписал указ, согласно которому он распорядился не проводить в наступающем году призыв в Вооруженные силы Украины и другие воинские формирования страны, кроме как внутренних войск МВД. Все это говорит о том, что в стране будет проведен полный переход на контрактный принцип комплектования Вооруженных сил Украины, который будет происходить в рамках государственной программы реформирования армии до 2017 года. По словам министра обороны Украины Павла Лебедева, на проведение данной реформы до конца установленного срока было предусмотрено порядка ста тридцати одного миллиарда гривен, в том числе двенадцать миллиардов гривен будут направлены на боевую подготовку, а 24,7 миллиарда гривен на перевооружение армии. Также оставшиеся девяносто миллиардов будут направлены на содержание Вооруженных сил Украины.

Как недавно заявил в своем интервью первый заместитель главы парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Кинах (Партия Регионов), согласно принятой государственной программе, оборонный бюджет на будущий год будет составлять не больше 14,5 миллиарда гривен. Стоит отметить, что данная сумма даже меньше той, которую выделили в текущем году – 15,3 миллиарда гривен. Государственная программа реформирования и развития Вооруженных сил была утверждена решением Совбеза и указом президента. Никто ее не отменял и не вносил в нее коррективы. Так что, формируя бюджет, Кабмин нарушил сразу два серьезных нормативных документа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 января
22 января
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Роснефть
Роснефть
израиль
Израиль
Днепропетровск
Днепропетровск