Горячие Новости

Облако тегов

Автомайдан закончен: его организатора Д. Булатова вызывают в МВД на допрос

Автомайдан закончен: его организатора Д. Булатова вызывают в МВД на допрос

Организатор Автомайдана Дмитрий Булатов вызван на допрос, который состоится 30 декабря в 14:00 в столичном МВД Украины. Об этом поведал Дмитрий Йовдий, который является защитником антимайдановцев.

Адвокат полностью уверен, что формально Булатова вызывают в качестве свидетеля, так как на данный момент ведется расследование дела о блокировании дорог. Однако на самом деле МВД заинтересовалось им как организатором автопробега в Межигорье.

Йовдий подчеркнул, что после того, как в действие вступил так называемый закон об амнистии, можно вообще закрыть уголовное производство касательно блокирования дорог.

Известно, что ранее Йовдий указывал на то, что те, кто участвовал в автопробеге, получают не только повестки на допросы в качестве свидетелей, а и повестки от ГАИ, в которых указано о необходимости явки в отделение с личным авто и документами.

Уведомления лишены ссылок на нормы закона, на основании которых участник автопробега вызывается. Помимо этого, не указывается также о каком правонарушении идет речь, и когда именно это нарушение было совершено.

По мнению адвоката, это в первую очередь психологическое давление со стороны представителей правоохранительных органов на активистов Автомайдана. Этим они всячески пытаются отбить желание у автолюбителей продолжать мероприятия.

 

Пикеты Автомайдана.

 

Стало известно, что автомайдановцы пикетировали поместья Януковича, Азарова и Медведчука.

Пикет в Межигорье проходил при участии всех трех оппозиционных лидеров. В свою очередь, лидер партии «УДАР» Виталий Кличко заявил, что представителям власти не следует прятаться за высокими заборами, более того, проходящая акция просто показывает, что народ не сдается и ничего не боится. Если же понадобится, то выйти смогут миллионы граждан.

Арсением Яценюком было указано на то, что в том случае, если нынешняя власть не захочет прислушаться к народу, то идентичные «экскурсии» будут устраиваться с завидной регулярностью. Им было подчеркнуто, что народ до сих пор выдвигает три требования к главе государства, главным из которых является отставка правительства во главе с действующим премьер-министром Николаем Азаровым.

По словам лидера ВО «Свобода» Олега Тягнибока, на данный момент Майдан стал значительно шире, и теперь находится недалеко от Межигорья. Этим он намекал на соответствующий дорожный указатель. Он отметил, что до победы осталось всего эти несколько сотен метров, которые будут пройдены народом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Правый сектор
Правый сектор
YouTube
YouTube
Республика Казахстан
Республика Казахстан