Горячие Новости

Облако тегов

Участники Автомайдана намерены пикетировать резиденции руководителей страны

Участники Автомайдана намерены пикетировать резиденции руководителей страны

После «Народного вече» в воскресенье запланирован пикет резиденций Януковича, Азарова и Рыбака. Люди, которые принимают участие в Автомайдане, в воскресенье после «Народного вече» «Солидарность против террора» планируют пикетировать резиденции президента Виктора Януковича, премьер-министра Николая Азарова, а также спикера Верховной Рады Владимира Рыбака. Об этом во время брифинга сообщили лидеры оппозиции Владимир Кличко, Арсений Яценюк, а также Олег Тягнибок. Об этом информирует УНН.

«Завтра будет автомобильная туристическая экскурсия в резиденцию президента, в резиденцию премьер-министра Азарова и в резиденцию Рыбака. Ее задача - передать резолюцию с требованиями: первое - освобождение политзаключенных, второе - наказание бандитов и третье – отправить правительство в отставку», - так заявил Арсений Яценюк.

Как он заявляет, в рамках вече запланировано утверждение данной резолюции. Яценюк заверяет, что в случае, если руководители государства не захотят прислушиваться к требованиям жителей Украины, то участниками акции требования будут написаны на дорогах, дабы те ежедневно смогли их читать. В свою очередь Кличко призывал всех жителей Украины приехать в воскресенье на Евромайдан.

Киевские велосипедисты поддерживают Автомайдан.

 

28 декабря, в субботу, ассоциацией велосипедистов города Киева было официально заявлено, что их активисты присоединятся к Автомайдану. Они должны вместе собраться в 12:00 и посетить резиденцию президента, которая располагается в Межигорье, а также провести там акцию протеста.

Также представителем велосипедистов было сказано, что они должны показать, что беззаконие и безнаказанность уже всем надоели. Также в ассоциации поведали, что характер данной акции будет абсолютно мирный. Для них это будет обычный выездной Евромайдан.

Майданом будет устроен пробег к имению фигуранта расследований Черновол.

 
Активистами Евромайдана будет устроен автопробег к имению одного из фигурирующих лиц журналистских расследований Татьяны Черновол. Куда именно будет направляться автоколонна с Европейской площади в городе Киев, на данный момент не разглашается.

К тому же, как уже сообщалось, в планах осуществление автопробега в Межигорье. В резиденцию президента Украины Виктора Януковича автомайдановцы планируют наведаться после того, как состоится «Народное вече» на Майдане Незалежности, предварительно в 12:00.

 

Партизанская тактика.


Лидер оппозиционной партии "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил о том, что Евромайдан переходит на "партизанскую" тактику борьбы с властью. Согласно информации, которую сегодня передают украинские средства массовой информации, оппозиционеры заявляют о необходимости сохранять Майдан, а также делать так называемые "партизанские вылазки".

В своем последнем интервью Арсений Яценюк рассказал журналистам о новой тактике Евромайдана. По его словам, нельзя сделать чтобы Евромайдан сдался. Тактика оппозиционеров такова, чтобы выходить за линию обороны и атаковать. Евромайдан вышел и смог устоять. Сейчас же тактика будет таковой, чтобы можно было сконцентрировать все свои силы на Майдане и больше не дать возможности властям разогнать силой протестующих. А после снова проводить многочисленные "партизанские вылазки", передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", одиннадцатого декабря, ночью, бойцы специального подразделения МВД Украины "Беркут" совершили штурм на Евромайдан. Атака была начата в районе часу ночи и продолжалась вплоть до утра. За развернутый на Евромайдане палаточный городок, баррикады и Майдан Незалежности сражались многие тысячи мирных демонстрантов. Люди не переставая молились, пели национальный гимн Украины а также призывали силовиков остановиться. Наиболее продолжительным было противостояние на улице Институтской. Оттуда поступали многочисленные сообщения о пострадавших в столкновениях с бойцами спецподразделения "Беркут". Однако почти уже под утро "Беркут" все-таки сдал свои позиции и отступил. Позднее начался активный штурм Дома профсоюзов, где собственно и был развернут штаб евромайдановцев, констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер". 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Вилла
Вилла
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
23 апреля
23 апреля
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана

Республика Таджикистан