Горячие Новости

Облако тегов

Завтра активисты Евромайдана наведаются к Януковичу, Азарову и Рыбаку

Завтра активисты Евромайдана наведаются к Януковичу, Азарову и Рыбаку

Люди, принимающие участие в автопробеге, 29 декабря отправятся к резиденциям президента, премьер-министра и спикера парламента. Об этом во время брифинга в Штабе национального сопротивления сообщил Арсений Яценюк, председатель политсовета ВО "Батькивщина" и фракции "Батькивщина.

"Завтра будет автомобильная политическая экскурсия. Сначала в резиденцию президента. От резиденции президента - в резиденцию спикера. А от спикера - в резиденцию премьер-министра", - подчеркнул Арсений Яценюк. Как он утверждает, участниками пробега будут переданы "три ключевых требования украинского народа: освободить невиновных, посадить бандитов, отправить правительство в отставку. Если они не слышат нас, мы приняли решение на дороге написать им эти три требования", - сказал вдобавок оппозиционер. После этого автопробег должен возвратиться на Майдан и сообщить о том, как это все происходило.


Олег Тягнибок, лидер ВО "Свобода", в свою очередь заявил о том, что их акции протеста "абсолютно мирные". Об этом информирует "Интерфакс-Украина". "Мы действуем в рамках украинского законодательства, Конституции. Обо всех наших мероприятиях мы публично объявляем накануне", - подчеркнул Олег Тягнибок.


Как он утверждает, какие-либо события, о которых не станут заявлять, оппозицией будут расцениваться как провокация, "и не просто как провокация, а провокация нынешней власти".

Как стало известно недавно, ранее активистами Автомайдана уже были проведены свои акции под домом Виталия Захарченко, главы МВД, а также особняком генерального прокурора Виктора Пшонки.

 

Евромайдан важнее бизнеса: предприниматели оказывают помощь протесту.

 

Почти одновременно с возникновением на Майдане Незалежности палаточного городка появились и первые выездные кофейни (к примеру, эспрессо-бар «Чашка»), которые угощали участвующих в митинге горячими напитками. А через некоторое время и владельцами близлежащих ресторанов и кафе предлагались участникам акции бесплатный чай, кофе и бульон.

Среди этих заведений – сеть ресторанов Димы Борисова, ресторан "Опанас", "КофеХауз", "Суп и Ко", пабы "ProRock", "Барабан", продуктовый минимаркет на Большой Житомирской и многие другие.

После бесплатных напитков стали появляться предложения о бесплатном жилье. О своей готовности временно приютить участников Евромайдана из других городов заявили не только отдельные жители Киева, но также и владельцы коммерческих помещений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Самарканд
Самарканд
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
17 февраля
17 февраля
12 марта
12 марта
21 мая
21 мая