Горячие Новости

Облако тегов

Завтра активисты Евромайдана наведаются к Януковичу, Азарову и Рыбаку

Завтра активисты Евромайдана наведаются к Януковичу, Азарову и Рыбаку

Люди, принимающие участие в автопробеге, 29 декабря отправятся к резиденциям президента, премьер-министра и спикера парламента. Об этом во время брифинга в Штабе национального сопротивления сообщил Арсений Яценюк, председатель политсовета ВО "Батькивщина" и фракции "Батькивщина.

"Завтра будет автомобильная политическая экскурсия. Сначала в резиденцию президента. От резиденции президента - в резиденцию спикера. А от спикера - в резиденцию премьер-министра", - подчеркнул Арсений Яценюк. Как он утверждает, участниками пробега будут переданы "три ключевых требования украинского народа: освободить невиновных, посадить бандитов, отправить правительство в отставку. Если они не слышат нас, мы приняли решение на дороге написать им эти три требования", - сказал вдобавок оппозиционер. После этого автопробег должен возвратиться на Майдан и сообщить о том, как это все происходило.


Олег Тягнибок, лидер ВО "Свобода", в свою очередь заявил о том, что их акции протеста "абсолютно мирные". Об этом информирует "Интерфакс-Украина". "Мы действуем в рамках украинского законодательства, Конституции. Обо всех наших мероприятиях мы публично объявляем накануне", - подчеркнул Олег Тягнибок.


Как он утверждает, какие-либо события, о которых не станут заявлять, оппозицией будут расцениваться как провокация, "и не просто как провокация, а провокация нынешней власти".

Как стало известно недавно, ранее активистами Автомайдана уже были проведены свои акции под домом Виталия Захарченко, главы МВД, а также особняком генерального прокурора Виктора Пшонки.

 

Евромайдан важнее бизнеса: предприниматели оказывают помощь протесту.

 

Почти одновременно с возникновением на Майдане Незалежности палаточного городка появились и первые выездные кофейни (к примеру, эспрессо-бар «Чашка»), которые угощали участвующих в митинге горячими напитками. А через некоторое время и владельцами близлежащих ресторанов и кафе предлагались участникам акции бесплатный чай, кофе и бульон.

Среди этих заведений – сеть ресторанов Димы Борисова, ресторан "Опанас", "КофеХауз", "Суп и Ко", пабы "ProRock", "Барабан", продуктовый минимаркет на Большой Житомирской и многие другие.

После бесплатных напитков стали появляться предложения о бесплатном жилье. О своей готовности временно приютить участников Евромайдана из других городов заявили не только отдельные жители Киева, но также и владельцы коммерческих помещений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
New York Stock Exchange
Биржи США
1 мая
1 мая