Горячие Новости

Облако тегов

В Харькове на "Майдане" Луценко облили зеленкой

В Харькове на "Майдане" Луценко облили зеленкой

Лидера известного движения "Третья украинская республика" экс-министра Ю. Луценко неожиданно несколько неизвестных облили зеленкой, когда тот приехал на Евромайдан в город Харьков к памятнику Тарасу Шевченко в рамках масштабного проекта под названием "Расширение Майдана на Восток".

 

В Харькове любят "озеленять" оппонентов.

 

Аналитики раздела "Новости Украины" популярного современного журнала для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, это произошло в толпе, поэтому зеленой жидкостью были облиты и простые участники Евромайдана. Кроме этого, капли зеленки попали на лицо жены оппозиционного политика И. Луценко. У самого же бывшего министра МВД зеленкой облиты руки, лицо, а также одежда.

После своей неожиданной атаки злоумышленники быстро перебежали улицу Сумскую и спрятались в небольшом подвальном помещении здания, которое стоит напротив памятника Кобзарю. Вход в данное помещение сразу же взяли под охрану сотрудники правоохранительных органов для того, чтобы не допустить вполне возможного самосуда над хулиганами со стороны сильно возмущенных участников харьковского Евромайдана. Милиции удалось задержать троих после произошедшего инцидента. Еще четверых правоохранители немедленно вывели с территории до того, как все это произошло. Даже несмотря на все произошедшее Луценко выступили перед собравшимися активистами на харьковском Евромайдане.
Следует отметить, что зеленкой в городе Харькове не один раз обливали защитника заключенного бывшего премьера Украины Тимошенко С. Власенко.
А тем временем в пятницу в 21.15 в самом центре города Днепропетровска возле офиса местной организации "Евромайдан Днепропетровск" хулиганы разбили стекло в автомобиле организатора городского Евромайдана И. Маркевича. Как рассказал нынешний руководитель данной общественной организации В. Романенко, из машины также пропал видеорегистратор. Сам он связывает это преступление с активизацией массовых пикетов возле прокуратуры и ГУ МВД в Днепропетровской области, которые имели место в четверг и пятницу.

В. Романенко заявил, что в милиции считают это хулиганством, а активисты Евромайдана уверены, что это было определенное предупреждение, и сегодняшние "днепропетровские бандиты переняли пресловутый опыт у харьковских". Он также сообщил, что 27 декабря на Евромайдане создали общественную организацию "Евромайдан Днепропетровск". В действующий состав правления которой вошло шесть человек, в том числе И. Маркевич.

Луценко: политик и бывший министр МВД.


Юрий Луценко — украинский государственный и политический деятель. С февраля 2005 года по декабрь 2006 года занимал должность министра внутренних дел Украины (в правительствах Юрия Еханурова, Виктора Януковича и Юлии Тимошенко).

В 1991 году Юрий Луценко стал членом Социалистической партии Украины. С 1994 года занимал должность заместителя главы Ровенского областного совета, а с 1996 года — начальник управления экономики в Ровенской областной государственной администрации.

Также Юрий Луценко был помощником премьер-министра, заместителем министра технологий и науки, помощником-консультантом Александра Мороза, лидера СПУ, а также секретарем политического совета Социалистической партии Украины. Как известно, что Юрий Луценко возглавлял "правое крыло" Социалистической партии, официально выступая за сотрудничество с некоммунистической оппозицией президенту того времени Кучме, в противовес Иосифу Винскому, который, в свою очередь, выступал за поддержку Коммунистической партии Украины. В декабре 2000 года Юрий Луценко стал одним из лидеров оппозиции Украины. В 2002 году его избрали в Верховную раду.

26 декабря в 2010 году он был арестован Генеральной прокуратурой по обвинению в растрате государственных средств. 27 февраля прошлого года, после проведенного следствия, был признан виновным и осужден на сроком в четыре года с конфискацией всего имущества.

17 августа прошлого года был признан виновным Печерским районным судом Киева еще по одному уголовному делу. Тогда его обвинили в халатности при оперативно-розыскных мероприятиях в рамках расследования инцидента с отравлением Виктора Ющенко, и приговорили к двум годам лишения свободы. В апреле текущего года он был освобожден из мест лишения свободы согласно указу украинского Президента о помиловании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Renault Duster
Renault Duster
27 мая
27 мая
15 марта
15 марта
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич