Горячие Новости

Облако тегов

Украина: активист Майдана и помощник нардепа от оппозиции подвергся нападению

Украина: активист Майдана и помощник нардепа от оппозиции подвергся нападению

В Одесской области, в Ильичевске, незнакомые напали на Василия Бугайчука. Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что Василий Бугайчук является помощником народного депутата Андрея Кожемякина. На пострадавшего напали с ножом и угрожали разбить голову перфоратором.

Информацию о случившемся предоставил сам народный депутат Андрей Кожемякин в Штабе национального сопротивления. Об этом сообщается также в пресс-службе политической партии «Батькивщина».

Нападение на палатку Евромайдана напугало многих.


Нардеп рассказал, что нападение было осуществлено вечером, 28 декабря, когда собирались подписи желающих вступить во Всеукраинское объединение «Майдан». «Мой помощник находился у столов, куда подходили люди, чтобы вступить в общественную организацию. Из дома, у которого были расположены столы, где-то с восьмого этажа вниз полетели кирпичи. Одной женщине кирпич попала в голову, другой сломал плечо», - отмечает нардеп Кожемякин.

Политик подметил, что Василий Бугайчук побежал за злоумышленниками, чтобы их задержать. Последние не отступили и предупредили, что разобьют перфоратором ему голову, если он не отойдет. Также преступники угрожали помощнику нардепа ножом.

«Только благодаря тому, что подбежали люди, его удалось спасти», - подметил Андрей Кожемякин.

Впоследствии злоумышленникам удалось скрыться. Иван Крулько, председатель молодежной организации «Батькивщина молодая», уверен, что виновники случившегося скрываются в исполкоме Ильичевска. Тем самым, нападающие сейчас находятся под охраной и защитой сотрудников правоохранительных органов.

Отметим также, что 28 декабря противники Евромайдана закидали камнями палатку участников митинга, находящуюся в Ильичевске. В результате этого пострадала одна женщина. Активисты сразу же обнаружили на крыше дома № 28 двух взрослых и трех подростков.

Активист Евромайдана Максим Андрескул последовал за ними, и попытался вести разговор. Максиму удалось задержать подростков. А митингующие попросили общественного деятеля Василия Бугайчука спуститься вниз для задержания взрослых злоумышленников. Когда Бугайчук пытался последовать за виновниками произошедшего, на него напали злоумышленники, угрожая ножом и перфоратором. Мужчину удалось спасти благодаря тому, что вовремя добрались митингующие.

Тактика запугивания.



По материалам «УНН», 24 декабря приблизительно в 2:59 ночи во дворе дома по улице Новоалександровской, 54а, корп. 6 был подожжен автомобиль, который перевозил координаторов и технику для харьковского Евромайдана. В сообщении активистов в известной социальной сети Facebook говорилось о том, что автомобиль Opel Omega был обнаружен с разбитыми передними и боковыми стеклами и подожженным салоном. На место преступления сразу же была вызвана пожарная служба и полиция, чтобы как можно скорее начать следственные действия.

После окончания митинга 23 декабря, вечером после 20:00, этот автомобиль стоял в начале улицы Гиршмана напротив памятника Тарасу Шевченко, где каждый день проводился харьковский Евромайдан. Авто на тот момент не заводилось, владельцами были обнаружены серьезные повреждения ходовой части, и они были вынуждены вызвать такси чтобы отбуксировать машину к улице Новоалександровской, 54а. Автомобиль стоял по данному адресу все предыдущие дни Евромайдана. По мнению большинства активистов, поджог авто планировали прямо напротив памятника Тарасу Шевченко.

Стоит напомнить, что вечером 5 декабря с арендованного харьковским Евромайданом микроавтобуса злоумышленники похитили электрогенератор стоимостью тринадцать с половиной тысяч гривен, 13 декабря это же авто стоимостью девять тысяч шестьсот долларов сожгли, 20 декабря «титушками» был атакован Штаб # ЕвроМайдан # Харьков. Разбитые окна Штаба и обрисованный провокационными надписями фасад здания Штаба свидетельствуют о решительности противников Евромайдана, продолжающих всячески запугивать участников акций в поддержку евроинтеграции.

Стоит отметить, что США крайне обеспокоены тем, что украинское правительство запугивает и применяет силу в отношении активистов Евромайдана, включая журналистов, пребывающих в это время на площади или сообщающих о происходящих там событиях. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 июля
1 июля
Ekocentrs
Ekocentrs
Windows
Windows (Виндовс)
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
города Казахстана
Города Казахстана
Потап и Настя
Потап и Настя