Горячие Новости

Облако тегов

Первый форум местных «Евромайданов» в Украине пройдет без политиков

Первый форум местных «Евромайданов» в Украине пройдет без политиков

Политиков не пригласили на Первый всеукраинский форум Евромайданов. Почему участники форума не хотят видеть на своем мероприятии политиков, узнавали аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер». В период с 11 по 12 января 2014 года в Харькове состоится Первый всеукраинский форум Евромайданов. Такое решение приняли на Всеукраинской конференции, в которой принимали участие представители 14 украинских Евромайданов.

Основной целью проведения этого мероприятия станет попытка разработать план мероприятий, которыми будет возможно установить в стране «ответственную демократию». Кроме этого, на форуме запланировано обсуждение вопросов, касающихся правовой защиты, безопасности и информационной политики Евромайданов во всех регионах страны. Также планируется обсудить аспекты художественного и интеллектуального сотрудничества и материальной поддержки акций протеста.

Предполагается, что в Первом всеукраинском форуме примут участие по три представителя региональных Евромайданов, а киевский Майдан будет представлен тремя делегатами от каждого общественного сектора Евромайдана. Организаторы обратились с призывом, в котором просят не выдвигать делегатами представителей любых политических партий.


На Первом всеукраинском форуме хотят распространить опыт беспартийного Евромайдана.


Сергей Капранов, писатель и общественный активист, подчеркнул, что участники митингов не желают, чтобы Евромайдан был чем-то статичным. По словам писателя, все хотят, чтобы Майдан был движением. Капранов заявил, что люди принимают участие в Майдане с целью, чтобы больше не выходить на Майданы в надежде изменить жизнь в стране так, чтобы в этом не было необходимости.

Одна из активисток Евромайдана в Харькове, Наталья Зубарь, рассказала, что организаторы Первого всеукраинского форума будут пытаться распространить опыт беспартийного Майдана. Кроме того, планируется обсуждение кандидатов на вхождение в «люстрационный» список из числа участников местных выборов.

Напомним, в воскресенье, 29 декабря, в украинской столице планируется проведение шестого «Народного вече», на котором предполагается принятие манифеста Всеукраинского объединения «Майдан» и утверждение плана празднования на Майдане Незалежности Нового года.

Напомним, что все три лидера украинской оппозиции заявили, что будут встречать Новый год на Майдане Незалежности, приглашая всех желающих присоединяться к ним.

 

Евромайдан без политиков.

С самого начала организации "Евромайдана" многие его активные участники заявляли, что это не "Оранжевая революция", здесь нет никакой политики, здесь нет правых или левых. Единственное, о чем говорят представители оппозиции, – что при подписании ассоциации со странами Европейского союза сразу ожидать каких-либо явных улучшений не стоит. "Все хорошо знают и понимают, что будет очень тяжело, но все готовы подождать, ведь терять уже абсолютно нечего, так как все, что могли, уже давно потеряли", - отзывались активисты.

Столичный "Евромайдан" - это, в первую очередь, дружеская атмосфера и большое количество молодежи, отмечают простые украинцы. Это именно та молодежь, которая неоднократно бывала в странах Западной Европы и прекрасно понимает разницу между тем, за что они стоят, и тем, что ей предлагает действующая украинская власть. Многие говорят, что сегодня на Майдане собралось только т.н. "проплаченное быдло" и всевозможные "предатели Родины", но за сто гривен в день (цифра из популярных СМИ) люди бы точно не стали мерзнуть, отбиваться от представителей ОМОНа, да и по-настоящему горящие глаза за деньги никак не купить, объясняют митингующие.

Следует отметить, что когда двадцать седьмого ноября сразу несколько сотен студентов из известного Киевского национального университета им. Т. Шевченко по своей личной инициативе собрались на территории центрального парка напротив главного здания ВУЗа с главной целью поддержать евроинтеграцию, то совершенно не захотели пускать политика Кличко на свой митинг. И лишь после непродолжительных переговоров В. Кличко все-таки дали слово. В своей короткой речи он открыто поддержал евроинициативы киевских студентов и призвал не воспринимать его слова только с точки зрения политики. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пафос
Пафос

Онлайн-Покер
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Тель-Авив
Тель-Авив
Ксения Бородина
Бородина Ксения