Горячие Новости

Облако тегов

Кража или угроза? Пострадало еще одно авто активиста Евромайдана

Кража или угроза? Пострадало еще одно авто активиста Евромайдана
Пострадал еще один автомобиль активистов Евромайдана. В этот раз инцидент произошел в Днепропетровске. Несмотря на то, что обстоятельства схожи на «банальную» кражу, оппозиционеры считают, что это давление за их активную деятельность.
 

Из авто активиста Евромайдана украли видеорегистратор.

 
Вечером в пятницу, 27 декабря, из автомобиля активиста Евромайдана в Днепропетровске украли видеорегистратор, разбив при этом стекло. Инцидент произошел в десятом часу вечера около офиса «Евромадана Днепропетровск». Пострадавший автомобиль принадлежит Ивану Маркевичу, организатору Евромайдана в Днепропетровске.
 
По словам представителя «Евромайдана Днепропетровск» Виктора Романенко, приводимым сегодня в украинских СМИ, в автомобиле разбили стекло и похитили видеорегистратор. Нападение произошло когда активисты Евромайдана вернулись с пикетирования днепропетровской прокуратуры и уединились в офисе для проведения заседания организации. Автомобиль был оставлен возле офиса. Когда заседание завершилось, владелец авто вышел на улицу и увидел, что автомобиль пострадал.
 
Активисты Евромайдана уверены, что нападение связано с их деятельностью, в частности, пикетированием областной прокуратуры и главка МВД в области. Что касается милиции, то правоохранители прибыли по вызову очень оперативно, поведали днепропетровские оппозиционеры.
 

Версия: кража.

 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», по указанным признакам все напоминает обычную кражу. Темное время суток, оставленный без присмотра автомобиль, ценные вещи в салоне, которые просматриваются через стекло. Вероятно, в автомобиле не было звуковой сигнализации. В таких условиях злоумышленники разбивают боковое окно, открывают дверь, берут то что увидели и быстро убегают. Иногда спровоцировать кражу может оставленная на сидении сумка или барсетка, не говоря уже о мобильном телефоне, ноутбуке или других вещах. Крадут магнитолы (встроенные заводские практически не трогают), вырывая их «с корнем», чтобы не тратить время на разборку. Могут попутно заглянуть в бардачок. В данном случае злоумышленника (злоумышленников), очевидно, привлек видеорегистратор. Они (сколько было человек, неизвестно) разбили стекло, проникли в салон, вырвали аппаратуру регистрации видео и убежали.
 
Однако в «Евромайдане Днепропетровск» уверены, что это неспроста, и является предупреждением за их активную позицию. Видимо местные бандиты переняли опыт своих коллег из Харькова, вот и начали запугивать. Такое мнение озвучил Романенко, подчеркнув, что их это не запугает.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города Литвы
Города Литвы

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР