Горячие Новости

Облако тегов

Украина: МИД попросил США и ЕС воздержаться от некорректных политических оценок

МИД выразило удивление критикой результатов выборов в Верховную Раду в пяти округах со стороны США и ЕС.

МИД выразил удивление заявлениями со стороны США и ЕС, которые «диссонируют с предварительными выводами наблюдающих организаций. Считаем некорректным высказывание политических оценок избирательных процессов, которые заранее формируют к ним необъективное предвзятое отношение», - говорится в сообщении.
 
МИД отметил, что в Украине проведение свободных, прозрачных и демократических выборов всегда рассматривалось главной составляющей демократии.
 
По мнению организаций, наблюдающих за выборами, ЦИК и другие государственные органы приложили максимум усилий для обеспечения повторных выборов в ВР в пяти округах в соответствии с действующим законодательством и признанных норм и стандартов в этой сфере.
 
Дипломаты отметили, что «предварительные выводы наблюдателей, общее количество которых составило 385 человек, подтверждают, что несмотря на некоторые зафиксированные нарушения, в целом, выборы прошли с соблюдением обязательств в области демократических выборов, а их результаты отражают волеизъявление граждан».
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что в министерстве ссылаются на выводы таких организаций, как «Комитета избирателей Украины» и «Опора», от каждой из которых работало свыше 700 наблюдателей.
 

Что удивило МИД в заявлении западных политиков.

 
В этой связи украинский МИД выразил удивление по поводу заявлений Представительства ЕС в Украине и Посольства США в Украине, которые «диссонируют с предварительными выводами мониторинговых организаций».
 
«Считаем некорректным высказывание политических оценок избирательных процессов, которые заранее формируют к ним необъективное и предвзятое отношение», - говорится в сообщении.
 
Учитывая, что комментарии западных политиков содержат ссылки на нарушения во время выборов и возможное искажение их результатов, украинская сторона попросила предоставить конкретные факты в подтверждение этого для их дальнейшего рассмотрения.
 
«Выражаем также надежду, что международные партнеры Украины в будущем будут воздерживаться от подобных комментариев, которые имеют основания быть оценены как попытка повлиять на окончательные выводы экспертов БДИПЧ ОБСЕ и других международных миссий» , - резюмируют дипломаты.
 
Вполне возможно рассматривать эти заявления как ответ за отложенное подписание СА с ЕС.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google+
Google+
12 октября
12 октября
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Audi A5
Audi A5
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
31 мая
31 мая