Горячие Новости

Облако тегов

ГАИ Украины обещает прекратить притеснять Евромайдан

ГАИ Украины обещает прекратить притеснять Евромайдан

Сотрудники ГАИ пообещали, что не будут препятствовать подъезду транспорта к Майдану. Об этом сообщили представители пресс-службы ВО «Свобода». Как отмечают эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», после трехчасового ожидания, в конце концов, митингующим удалось добиться своих целей. Заместитель начальника управления Опанасенко на официальном уровне заявил, что в будущем блокировать автомобили на Майдане никто не будет. Кроме того, гаишники пообещали, что в дальнейшем не будут применять репрессии против участников Евромайдана. 

 

Украинские ГАИшники приходили в дома активистов Автомайдана.

 Ранее уже сообщалось, что сотрудники ГАИ начали вызывать на допрос тех людей, которые 29 декабря ездили в Межигорье к резиденции президента Виктора Януковича. Инспекторы лично навещают активистов в их же домах.

Например, Анюта Бадрак сообщила, что на днях к ее дому подходил инспектор ГАИ и просил выйти с документами для проверки. Женщина начала возмущаться: «С каких это таких пор проверять документы начали приезжать домой?». Тогда ей рассказали, что вроде бы водитель не остановился возле всех тринадцати постов на улице Богатырской, чему есть законное видеоподтверждение, и попросили подписать объяснительную записку.

Подобного рода ситуации являются не одиночными. Сотрудники ГАИ нередко приходят к людям домой, расспрашивают о владельцах транспортных средств, а дальше приглашают на собеседования. Граждане крайне возмущены и просят совета у тех, кто оказался в аналогичной ситуации.

Позже стало известно, что сотрудники ГАИ ссылаются на то, что многие владельцы транспортных средств не останавливались по требованию инспектора. Судя по официальному документу, который обнародовала одна из автовладельцев, гаишники требуют немедленно «предоставить машину для необходимого осмотра».

Кроме того, в четверг, 2 января, в ходе брифинга в Дома профсоюзов коменданты Евромайдана заявили, что сотрудники правоохранительных органов не пропускают к Майдану авто, которые обеспечивают жизнедеятельность палаточного городка.

В связи с этим вчера, 3 января, активисты Евромайдана проводили пикет киевского управления ГАИ по улице Богдана Хмельницкого, требуя встречи с его руководителем.

Стоит отметить, что уже 3 января появилась информация о провокации, связанной с инцидентом с наездом на инспектора ГАИ.

Оппозиция пригрозила люстрацией сотрудникам ГАИ.

Глава политической партии «УДАР» Виталий Кличко дал свой комментарий относительно последних событий в Киеве, в частности, рассмотрел вопрос репрессий и провокаций против активистов. В частности, Кличко выразил убеждение, что такого рода деятельность сотрудников ГАИ может оказать негативное влияние на их дальнейшую судьбу. Кличко считает, что такие поступки «плохо кончатся для работников ГАИ». Политик заявил: «Террор и провокации против участников Автомайдана плохо кончатся для самых гаишников. Сегодня каждый автоинспектор, который приходит домой к автомобилисту или бросается намеренно под машину, должен понимать, что нарушает закон».

Кроме того в своей речи лидер фракции «УДАР» отметил, что нельзя забывать о люстрации, которая может иметь место после смены власти Украины. Как бы там ни было, Кличко уверен, что рано или поздно, смена правительства в стране осуществится.

В то же время, юристы уже дали свои рекомендации участникам Автомайдана на случай, если интерес к ним проявили сотрудники ГАИ. Они рекомендуют писать запросы в ГАИ тем, к кому пришли домой, и представляются сотрудниками этой службы.

Юристы посоветовали людям, к которым приходят домой сотрудники ГАИ с целью пригласить на собеседование, написать информационные запросы в ГАИ, а приглашения рекомендуют игнорировать.

Таким образом, некоторые юристы отреагировали на появившуюся информацию о том, что в последнее время к людям домой приходят сотрудники ГАИ.

«Я рекомендую игнорировать такие сообщения, потому что они не приводят ни к каким последствиям», - заявил адвокат Йовдий. Кроме того, он порекомендовал привлекать адвокатов, чтобы они в ответ на такие действия присылали запросы в органы ГАИ с требованием разъяснить, на основании какого нормативного акта и чем руководствовался начальник соответствующего ведомства, когда направлял это письмо.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 февраля
3 февраля
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич

Народ Грузии - грузины
Webmoney
Webmoney
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий