Горячие Новости

Облако тегов

ГАИ Украины ходит по домам активистов Автомайдана, съездивших в Межигорье

ГАИ Украины ходит по домам активистов Автомайдана, съездивших в Межигорье

В ГАИ начали вызывать на собеседования граждан, которые 29 декабря съездили в Межигорье. Из сообщений на страницах соцсетей удалось выяснить, что такие вызовы продолжаются несколько дней.

К автомайданцовцам домой приходят непрошеные гости.

К примеру, Анюта Бадрак пишет, что на днях к ее дому подходил инспектор ГАИ и просил выйти с документами для проверки. Женщина возмущается: "С каких это таких пор проверять документы начали приезжать домой?" Тогда ей объяснили, что якобы водитель не остановился возле всех тринадцати постов на улице Богатырской, чему есть законное видеоподтверждение, и попросили подписать объяснительную записку.

Подобные ситуации являются не одиночными. Сотрудники ГАИ часто приходят к людям домой, расспрашивают о владельцах транспортных средств, а дальше приглашают на собеседования. Граждане сильно возмущены и просят совета у тех, кто оказался в аналогичной ситуации.

Как впоследствии оказалось, сотрудники ГАИ ссылаются на то, что многие владельцы транспортных средств не останавливались по требованию инспектора. "Согласно официальному документу, который обнародовала одна из автовладельцев, гаишники требуют немедленно "предоставить машину для необходимого осмотра", - передают аналитики раздела "Новости Украины" интернет-издания "Биржевой лидер".

Опытные юристы призывают людей, к которым приходят домой сотрудники ГАИ и приглашают на неожиданное собеседования, писать официальные информационные запросы к ГАИ и полностью игнорировать такого рода приглашения. Так, например, юрист Д. Йовдий говорит, что такие сообщения не приводят совершенно ни к каким последствиям. Он также рекомендует привлекать адвокатов, чтобы те в ответ на подобные действия присылали необходимые запросы в органы ГАИ с требованиями разъяснить, на основании какого именно нормативно-правового акта и чем руководствовался нынешний начальник соответствующего ведомства, когда решил направить это письмо.

Д. Йовдий объясняет, что в ГАИ рассчитывают на то, что из всех тех писем, которые она успели разнести людям, кто-то все же придет на встречу, у них заберут права, техпаспорт, и тогда ГАИ покажет, что свою работу они выполнили и привлекли к ответственности.

Необходимо появляться только в том случае, если был составлен протокол, и уже судом вызывается человек в этом деле. Тогда в суде и нужно доказывать невиновность со всеми доказательствами, которые обвиняемый способен привести.

В ответ активисты организуют пикет ГАИ Киева.

На третье января активисты Евромайдана в столице запланировали проведение предварительной акции возле здания ГАИ. Если давления не прекратятся, то пикетировать Госавтоинспекцию собираются снова и снова. Как отмечают украинские СМИ, по данным пресс-службы ВО "Батькивщина", киевское ГАИ будут пикетировать из-за постоянных давлений, оказываемых на протестующих автомобилистов.

В частности, многие активисты Евромайдана рассказывают, что ГАИ оказывает невероятное давление на владельцев авто, которые принимали активное участие в Автомайдане и двадцать девятого декабря прошлого года устроили массовый автомобильный митинг возле резиденции В. Януковича в Межигорье. Активисты уверены, что такие действия – ни что иное как давление и запугивание людей, не боящихся выражать собственную гражданскую позицию.

Среди главных претензий к ГАИ называют попытки блокировать подъезд к Майдану автомобилей обеспечения. Машины, которые подвозят к митингующим необходимые теплые вещи, продовольствие, дрова, останавливаются патрульными ГАИ и под разными предлогами им дальше не дают ехать. Активисты Евромайдана открыто заявляют, что готовы и дальше отстаивать собственные гражданские права разными доступными мирными способами, а позорная практика по запугиванию людей должна быть немедленно прекращена, отмечается в официальном заявлении митингующих, призывающем других участников Майдана поучаствовать в пикете ГАИ в Киеве.

В конце 2013 года несколько сотен автомобилистов направилось к резиденциям В. Януковича, Н. Азарова и В. Медведчука. Не обошлось без неприятных инцидентов. У дома Медведчука сломали забор. В итоге, жена политика Оксана Марченко пожаловалась в соцсетях на Автомайдан. Ранее Евромайдан пикетировал МВД в Киеве, требуя немедленной отставки министра Захарченко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пловдив
Пловдив
Солнце
Солнце
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es