Горячие Новости

Облако тегов

Железнодорожные билеты в Украине принципиально обновились

Железнодорожные билеты в Украине принципиально обновились

Все уже привыкли к сюрпризам, которые готовят государственные структуры с началом нового года. Новшества коснулись и оформления посадочных билетов на поезда в Украине. Что интересного предложила украинская железная дорога, выясняли эксперты раздела «Новости Украины» интернет-журнала «Биржевой лидер».

Новые посадочные билеты на поезд теперь зеленоватого цвета.


С нового года украинская железная дорога печатает билеты на новых бланках зеленоватого цвета. Ранее билеты были на бланках розового цвета.

Изменилось и расположение информации на билете: номер поезда, вагон, дата и время отправления и время прибытия. Раньше все это располагалось в первой строке билета, а время прибытия - в предпоследней строке. Теперь в правой колонке билета указаны номер поезда и вагона, а в левой – дата и время отправления поезда. В правом нижнем углу посадочного документа размещается OR-код.

Справка. OR-код – двумерный штрихкод, изображен в виде квадратиков (спецсимволов), в том числе и кириллица, цифра. В этом штрихкоде кодируется разнообразная информация: адрес сайта, телефон, электронная визитка, координаты местоположения и другое. Один QR код может содержать 7089 цифр или 4296 букв.

Те, кто покупает билет через официальный сайт, теперь может не менять распечатки в железнодорожной кассе вокзала. Электронные билеты можно оформить за один час до отправления.

С нового года Укрзализныця предлагает список поездов, на которые можно приобрести электронные билеты.

По сообщению пресс-службы ведомства, теперь можно купить электронные билеты на 132 поезда. Этот способ оформления и покупки билетов достаточно простой и очень удобный. Не нужно специально заранее приезжать в железнодорожную кассу, стоять в очереди. Все это можно сделать теперь дома или в офисе, имея доступ к Интернету и зайдя на официальные сайты, где оформляют билеты на поезд.

В конце года были введены электронные билеты на 26 пар направлений движения. Полный список, а также все инструкции по пользованию электронными билетами можно найти на официальном сайте Укрзализныця. Приобретенные в Интернете билеты на эти направления до внедрения на них услуги электронных билетов необходимо будет обменять в кассе на проездные документы установленного образца.

По словам представителей ведомства, все электронные билеты имеют статус расчетного документа (фиксального чека). Для отчета о командировке его можно предъявить в бухгалтерию предприятия командированного. Большой плюс в том, что электронные билеты невозможно потерять: они теперь в единой электронной базе. Более того, сам пассажир может распечатывать билет по нескольку раз, так письмо с билетом приходит на его адрес электронной почты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литовская Республика
Литовская Республика
18 мая
18 мая
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
4 мая
4 мая