Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко попросила о возможности свободного выхода в Харьков - Власенко

Тимошенко попросила о возможности свободного выхода в Харьков - Власенко

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратилась с просьбой к правительству. Эксперты раздела «Новости Украины» издании для инвесторов «Биржевой лидер» выяснили, что Тимошенко попросила смягчить условия ее заключения.

Еще в прошлом году 30 декабря Юлия Тимошенко обратилась к главе Качановской колонии. Она попросила, в первую очередь, немного облегчить условия отбывания наказания. Подобное заявление экс-премьер представила по той причине, что истекла уже треть срока, выведенного решением суда. Об этом проинформировал экспертов сам адвокат Тимошенко Сергей Власенко.

«Поскольку она отбыла треть своего наказания, она имеет право на облегчение режима пребывания, в том числе и на возможность сводного выхода в Харьков», - обосновал заявление экс-премьера Сергей Власенко.

В то же время адвокат подчеркнул, что руководитель Качановской колонии не имеет юридического права отказать в подобной просьбе политзаключенного. Администрация колонии обязана удовлетворить заявление Тимошенко.

«Но нам стало известно, что 4 января администрация Качановской колонии, вопреки закону планирует отказать в удовлетворении этого заявления», - подметил защитник Юлии Тимошенко.

Напомним, что Юлия Тимошенко была осуждена 6 октября 2011 года на 7 лет. Прокуратура вынесла обвинение в превышении полномочий при подписании газового соглашения с Россией. Подметим, что премьер-министр подписала газовые контракты с правительством России еще в 2009 году.

Возбудили дело против адвоката Тимошенко.

По решению суда, Юлия Тимошенко с декабря 2011 года отбывает свое наказание в Качановской колонии, расположенной в городе Харькове. Теперь же у Юлии Тимошенко ухудшилось состояние здоровья, поэтому ее отправили на лечение в харьковскую гостиницу Укрзализныци.

Отметим, что против защитника Тимошенко Сергея Власенко возведено уголовное дело. А экс-премьер признается, что дело адвоката является сфальсифицированным, поэтому просит оппозицию поддержать Власенко. Свою просьбу Юлия Тимошенко обнародовала в пресс-службе политической партии «Батькивщина».

«Его хотят, как и меня, как и других политзаключенных Украины, бросить за решетку. Янукович успокоится только тогда, когда его политические оппоненты будут или в изгнании, или за решеткой. Работают ради этого даже в праздники и выходные. Нас много и у них нет времени даже праздновать. Надо работать - душить непокоренных», - отмечается в заявлении Тимошенко.

В оппозиции не верят в скорое освобождение Тимошенко.

Виталий Кличко, лидер фракции УДАР, считает бессмысленными какие-либо попытки ведения с действующей властью переговоров касательно освобождения Тимошенко в этом году.

В интервью для Радио Свобода он сообщил, что вероятность освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко до президентских выборов в 2015 году равна нулю. По его словам, оппозиционные силы при помощи различных способов пытались добиться скорейшего освобождения осужденной в течение трех последних лет. Даже руководители и дипломаты иностранных государств с данной просьбой обращались к президенту Виктору Януковичу. При этом власть давала всевозможные обещания, однако проблема так и осталась нерешенной. После всего этого, по мнению оппозиции, предпринимать какие-либо попытки налаживания отношений с властью в этом году, в частности, поднимать вопрос о освобождении Юлии Тимошенко, смысла нет.

Кроме этого политик отметил, что президент страны не пойдет ни на какие уступки для того, чтобы вопрос касательно экс-премьера был решен, так как заключение Юлии Тимошенко для главы государства является стратегически важным моментом. До тех пор, пока у власти стоит Виктор Янукович, утверждает Виталий Кличко, Ю. Тимошенко, являясь главным оппонентом, будет и дальше сидеть. Есть только один способ выхода из сложившейся ситуации – смена действующей сласти легитимным способом – при помощи выборов.

Как известно, ранее одним из условий ЕС являлось срочное решение вопроса заключенной Тимошенко. По мнению президента, этот вопрос может быть решен только после проведения необходимого судебного расследования.

Следует отметить, что Юлия Тимошенко поздравила всех жителей Украины с Новым 2014 годом. Данное обращение можно находится на её официальном веб-сайте.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
ислам
Ислам