Горячие Новости

Облако тегов

Защитник Тимошенко Власенко сегодня предстанет перед судом

Сегодня, 3 января 2014, в Печерском суде Киева будет рассматриваться дело Сергея Власенко, адвоката бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. Он обвиняется в избиении собственной жены.

Суд состоится на основании иска бывшей супруги Власенко Натальи Окунской. Она заявила, что уже пыталась добиться возбуждения уголовного дела, но во время нахождения при власти Тимошенко это было невозможно.

Власенко, как и его соратники по партии «Батькивщина», называют это дело политическим. Они полагают, что Администрация президента намеренно использует бывшую супругу адвоката для давления на защитника экс-премьера, а, следовательно, на саму Юлию Тимошенко.

Именно этим поясняет Власенко тот факт, что его бывшая супруга сделала медицинскую экспертизу только пять лет спустя, после предполагаемого избиения.

 

Власенко отпущен под залог и ему запрещено покидать Киев.

 

В начале ноября стало известно в чем именно обвиняется Сергей Власенко: в нанесении телесных повреждений бывшей жене Наталье Окунской в 2008, 2010 и 2012 годах.

Ему инкриминируют совершение преступлений по части 1, части 2 статьи 125 (умышленное легкое телесное повреждение) и части 1 статьи 126 (побои и истязания) УК Украины. 11 ноября Власенко был вызван на допрос в ГПУ, где ему предъявили обвинение в совершении преступления.

Тогда же Печерский районный суд Киева избрал Власенко меру пресечения в виде залога в сумме около 23 тысяч гривен. Также Власенко обязан в течение двух месяцев по понедельникам и четвергам с 9.00 до 11.00 прибывать в Главное следственное управление ГПУ и отмечаться. Суд обязал Власенко с целью предотвращения уклонения от сотрудничества со следствием сдать на хранение в ГПУ свой заграничный паспорт и другие документы, которые могут дать возможность выезда за границу.

Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что Сергею Власенко разрешено выезжать в Харьков, для выполнения функций адвоката Юлии Тимошенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Вилла
Вилла
12 августа
12 августа

Nordhill Capital

Картинки «Маша и Медведь»
Осетины
Осетины. Народ