Горячие Новости

Облако тегов

Закон о либерализации энергорынка Украины вступил в силу с 1 января 2014

С 1 января 2014 года вступает в силу реформа рынка электроэнергии Украины. Реформа украинского энергорынка предусмотрена законом «Об основах функционирования рынка электрической энергии Украины».

В документе прописаны механизмы государственного контроля путем определения видов деятельности на рынке электроэнергии, которые требуют лицензирования. К подобным видам деятельности отнесены, в частности, производство, поставка, передача электроэнергии по магистральным, межгосударственным и местным электросетям и так далее.
 
Также закон предусматривает внедрение модели функционирования по прямым договорам, рынок контрактов «на сутки вперед» и балансирующий рынок, который предоставляет возможность регулировать дисбаланс, неизбежно возникающий при производстве электроэнергии.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что помимо сказанного предполагается создание рынка дополнительных услуг по закупке маневренных мощностей.
 
Реформирование рынка электроэнергии призвано решить проблему перекрестного субсидирования, когда за дешевую электроэнергию для населения взимается повышенная плата с промышленности.
 
Такая схема реформирования отменена и вместо нее введена новая система, которая заключается в существенной поддержке льготных категорий потребителей.
 
Полноценный рынок электроэнергии начнет функционировать с 1 июля 2017 года.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
iPhone
iPhone
Вилла
Вилла
11 августа
11 августа
14 мая
14 мая