Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве Евромайдан перешел в пассивный режим

В Киеве Евромайдан перешел в пассивный режим

Как отмечают журналисты авторитетных украинских информагентств, столичный Майдан впал в так называемую "посленовогоднюю спячку". Митинг перешел во вполне очевидный пассивный режим.

Евромайдан заканчивается.

На Майдане Независимости в самом центре города Киева находится примерно 2-3 тысячи человек. Молодежи и местных жителей почти нет, большая часть из оставшихся митингующих – это приезжие с центральных и западных регионов государства, сообщают украинские средства массовой информации.

На Евромайдане все спокойно и тихо, на сцене продолжают выступать артисты, которые читают стихотворения и поют разные песни. Никого из известных украинских политиков на данном митинге замечено не было. Работников правоохранительных органов также почти совсем не наблюдается.

Как ранее сообщали авторитетные аналитики постоянного раздела "Новости СНГ" независимого информационного журнала для инвесторов "Биржевой лидер", празднование Нового года на киевском Майдане Независимости, где до сих пор продолжается митинг в поддержку европейской интеграции украинского государства, прошло без каких-либо инцидентов, при этом праздничной ночью Майдан посетили примерно 2 миллиона человек. Об этом со ссылкой на народных депутатов С. Кубива ("Батькивщина"), М. Блавацкого ("Свобода") и С. Аверченко (УДАР), сообщили представители пресс-службы оппозиционной партии "Батькивщина".

Парламентарии впоследствии также отметили, что в Новый год организовали собравшимся майдановцам огромный праздничный стол, где можно было попробовать салат с крабовыми палочками, любимый многими салат "Оливье", а также разные мясные блюда. Кроме этого, людей угощали большим праздничным тортом размером два на два метра, купленным за 7 тысяч гривен. Деньги на такой торт собирались всем сообществом. А вот торты поменьше размером и несколько тысяч бутылок безалкогольного шампанского разнесли в каждую без исключения палатку на киевском Майдане.

В новогоднюю ночь сожжено было 150 кубометров дров, 1,5 тонны горючего, а также вывезено 140 тонн мусора. При этом народные депутаты пожаловались на сотрудников милиции, которые мешали проезду грузового транспорта на территорию столичного Майдана, чем, в свою очередь, сильно затрудняли доставку продуктов, топлива, дров, а также препятствовали проведению необходимой дезинфекции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Славянск
Славянск
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
16 октября
16 октября
Заменители алмазов
Заменители алмазов
МММ-2011
МММ: финансовая афера
BMW 7
BMW 7