Горячие Новости

Облако тегов

С 1 января в Украине началась кампания по декларированию доходов

С 1 января в Украине началась кампания по декларированию доходов

Как сообщили в пресс-службе Миндоходов, начиная с 1 января, в Украине стартовала кампания по декларированию доходов граждан. В тексте сообщения сказано, что налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах, полученных гражданами в 2013 году, нужно подать до 1 мая 2014 года. Гражданам нужно подать декларацию в органы доходов и сборов по месту регистрации.

Процедура декларирования доходов.

Эксперты раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» отмечают, что налогоплательщик освобождается от подачи декларации, если источником его доходов были только налоговые агенты или операции по продаже или обмену имущества, дарования, при нотариальном удостоверении договоров, по которым был оплачен налог на доходы физических лиц, объясняют специалисты.

Помимо этого, подавать декларацию имеют право и физические лица, имеющие право на налоговую скидку. В наступившем году плательщики налога на доходы физических лиц, которые желают реализовать свое право на налоговую скидку по результатам 2013 года, налоговую декларацию могут подать на протяжении всего года, отмечают в ведомстве.

Следует напомнить, что процесс декларирования доходов связан с выполнением плательщиками налога на доходы физических лиц норм Налогового кодекса Украины от 2 декабря 2010 года № 2755-VI (с изменениями и дополнениями). Согласно этому Кодексу, имеют право подать годовую налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах (налоговую декларацию) согласно итогам отчетного налогового года для получения налоговой скидки и возвращения части оплаченного ими из заработной платы налога.

С нового года действует налог на недвижимость.

С первого января 2014 года в Украине начал действовать закон об обязательном налогооблажении на недвижимость. Как заявили чиновники Министерства сборов и доходов, до конца 2013 налогоплательщики обязаны были провести полные сверки имущественных данных.

Пресс-служба Министерства сообщила, что такой возможностью воспользовались свыше 70 процентов налогоплательщиков.

Контролирующим органам необходимо до 1 июля 2014 года начислить сумму налога, необходимого к уплате, а также вручить его налогоплательщикам вместе с платежными реквизитами.

Под налогооблажение попадают квартиры и дома, площадь которых превышает 120 и 250 квадратных метров соответственно. Дома и квартиры, которые имеют меньшую площадь, будут пользоваться налоговыми льготами.

Власти обещали сократить количество налогов в два раза.

В законопроекте под номером 3606 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины» упоминается о сокращении количества налогов для граждан в двадцати двух имеющихся до девяти. Украинский нардеп Сергей Тигипко в своем выступлении в Верховной раде сделал заявление, в соответствии с которым необходимо существенно сократить общегосударственные налоги. Он также счел нужным отметить, что лучше всего было бы избавиться от налогов на землю, регистрации какого-либо транспортного средства, фиксированного сельскохозяйственного налога и некоторых других.

По материалам бизнес-журнала для современных инвесторов «Биржевой лидер», чиновником было высказано предложение, заключающееся в том, что число налогов, которое собиралось местной властью, стоит значительно сократить. Сергей Тигипко рекомендует отменить сбор за места для парковки транспортных средств, туристической деятельности. Под аннулирование также попадает сбор за осуществление определенных видов предпринимательской деятельности. К тому же, в тексте законопроекта упоминается о значительном уменьшении налоговых деклараций (со 115 до 26 за год) и налоговых платежей (со 172 до 52 за год).

По словам народного депутата Сергея Тигипко, принятие данного законопроекта ВР украинского государства, должно облегчить ведение бизнеса в Украине, сократив при этом затраты времени налогоплательщиков на осуществление обязательных процедур декларирования сумм налогов, не исключая уплаты. По мнению господина Сергея Тигипко, принятие вышеуказанного законопроекта для украинского государства в целом, это превратится в большой плюс, так как она окажется намного более заманчивой для потенциальных иностранных инвесторов. Примечательно, что на данный момент Украина занимает 122 место из 189 по легкости ведения бизнеса внутри государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Газпром нефть
Газпром нефть
Никосия
Никосия
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Горловка
Горловка