Горячие Новости

Облако тегов

В Украине с автомобилистов будут взимать акцизный сбор

Недавно Верховная Рада ввела акцизный налог на легковые автомобили, переоборудованные из ввезенных в Украину грузовых автомобилей, на которые акцизный налог не распространялся. Под действие закона подпадают другие транспортные средства для перевозки людей, кроме автобусов.

Взимание акцизного сбора на легковые автомобили (как и другие транспортные средства для перевозки людей, исключая автобусы), переоборудованные из ввезенных в Украину не подакцизных грузовых автомобилей, вступило в законную силу с 1 января 2014 года.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что предполагающий это нововведение закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс о ставках отдельных налогов и налоговых льгот» был принят Верховной Радой 19 декабря и подписан президентом Украины 27 декабря 2013 года.
 
По данным Министерства доходов, около 30 процентов ввозимых в Украину грузовых автомобилей после переоборудования зарегистрированы в органах ГАИ как подакцизные легковые авто.
 
Согласно расчетам Министерства доходов, сумма дополнительных поступлений в государственный бюджет от этого налога может доходить до 300 миллионов гривен.
 
По оценкам экспертов авторынка, данное нововведение затронет прежде всего бизнес «перегонщиков» и предприятий, специализирующихся на переоборудовании, которых очень много в Западной Украине.
 

Нормы Евро-4 — теперь в Украине.

 
В Украине с 1 января 2014 года также запрещается ввоз, проведение первой регистрации ввезенных или изготовленных в стране транспортных средств (новых и бывших в употреблении), не соответствующих экологическим нормам Евро-4.
 
Такое решение закреплено законом, принятым в июле 2012 года, который устанавливает с 1 января 2013 года нормы Евро-3 для колесных транспортных средств, а с 1 января 2016 года предполагается введение норм Евро-5.
 
В Украине практически все производители автомобильной техники заявили о готовности к переходу на новые экологические стандарты. В то же время обязательное требование на соответствие стандарту Евро-4 не распространяется на автотехнику, ввезенную или произведенную в стране до 1 января 2014 года.
 
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 февраля
17 февраля
30 января
30 января

Таджики - основной народ Таджикистана
23 февраля
23 февраля
22 апреля
22 апреля
Даугавпилс
Даугавпилс