Горячие Новости

Облако тегов

Пикет Евромайдана переместится к ГАИ – причины

Пикет Евромайдана переместится к ГАИ – причины
Пикет Евромайдана перемещается к ГАИ. Активисты недовольны оказываемому, по их мнению, давлению на водителей, участвующих в акциях протеста.
 

Предупредительная акция.

 
На сегодня активисты Евромайдана запланировали предварительную акцию возле ГАИ в Киеве. Если давление не прекратится, то пикетировать Госавтоинспекцию будут снова и снова. Как сообщают украинские СМИ, согласно сведениям пресс-службы ВО «Батькивщина», ГАИ в Киеве будут пикетировать в связи с давлением, оказываемым на протестующих автолюбителей.
 
В частности, активисты Евромайдана отмечают, что ГАИ оказывает давление на владельцев автомобилей, которые принимали участие в Автомайдане и 29 декабря 2013 года устроили автомобильный митинг у резиденции Виктора Януковича в Межигорье. Активисты считают, что такие действия являются давлением и запугиванием людей, не боящихся выражать свою гражданскую позицию.
 
Среди претензий к ГАИ называются попытки блокирования подъезда к Майдану автомобилей обеспечения. Авто, которые подвозят к митингующим теплые вещи, дрова, продовольствие, останавливаются патрулями ГАИ и под разными предлогами им не дают проехать дальше.
 
Активисты Евромайдана заявляют, что готовы отстаивать свои гражданские права любыми, но мирными способами. Позорная практика запугивания людей должна быть прекращена, отмечается в заявлении митингующих, призывающих других участников Майдана принять участие в пикете ГАИ в Киеве.
 
В конце прошлого года несколько сотен автолюбителей направились к резиденциям Виктора Януковича, Николая Азарова и Виктора Медведчука. Не обошлось без инцидентов. У дома Медведчука был сломан забор – Жена Медведчука Оксана Марченко пожаловалась в соцсети на Автомайдан.
 
Ранее активисты Евромайдана пикетировали МВД в Киеве, требуя отставки министра Захарченко.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», акция протеста в Киеве, получившая название Евромайдан, продолжается два месяца, но постепенно идет на спад. Столь большого количества людей, как Майдан собирал в конце ноября и начале декабря, уже нет. И хотя оппозиция говорит, что в Новый год на Майдане побывало 2 миллиона человек, эксперты считают, что это связано не с протестным настроением людей, а именно с празднованием Нового года. Если бы на Майдане не было митинга, то в новогоднюю ночь там было бы так же многолюдно, как и в этот раз – Народное вече: все меньше и меньше.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ученый
Ученый
14 января
14 января
Тиват
Тиват

Орден Красной Звезды

Nordhill Capital
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш