Горячие Новости

Облако тегов

В Доме профсоюзов происходят необычные явления

В последнее время в Доме профсоюзов стали происходить необычные явления. Об одном из них рассказал в эфире Общественного ТВ комендант Евромайдана Андрей Парубий. В частности он рассказал, что несколько дней назад в шахте лифта был выявлен механизм, который мог привести к его обрыву. Комендант Майдана расценил это как попытку устроить диверсию в Доме профсоюзов.

«Там в лифтовой шахте был заложен такой клин, при запуске механизма трос, идущий по кругу, должен был выйти за пределы этого круга, и лифт мог упасть вниз», - рассказывает Парубий. Отвечая на уточняющий вопрос, диверсия ли это, Парубий ответил: «Однозначно». К сожалению, выявить и поймать диверсантов не удалось.
 
«Несколько дней назад была ситуация с лифтом, когда в шахте был вставлен механизм, который мог привести к тому, что лифт мог оборваться», - сказал он.
 
«Каждые, приблизительно, два дня у нас происходят подобные вещи… почти ежедневно происходят непрямые атаки Беркута, происходят провокации изнутри, которые приходится постоянно локализовать … но больше 40 дней нам удается удерживать на Майдане порядок», - сказал он.
 
На вопрос о попытках поджога, Парубий отметил, что уже было пресечено несколько таких попыток.
 
«Было разлито масло, разлит бензин, и если бы была подожжена та полоска, в доме Профсоюзов был бы пожар. Нам своевременно удалось эту ситуацию локализовать», - сказал он. Однако и на этот раз не удалось поймать Аннушку, пролившую масло.
 

Поджог здания Дома профсоюзов.

 

 

 
Вечером среды, 1 января, поджигатели попытались сжечь техническое помещение на 9 (девятом) этаже Дома профсоюзов, именно там, где расположен штаб сторонников евроинтеграции. Именно оттуда управляется акция на Евромайдане.
 
Как оказалось, неизвестные диверсанты проникли на последний, девятый этаж здания, просверлили дыру в двери технического помещения, там, где размещаются электрощитовые и другие ключевые технические узлы здания. Через высверленную дыру был протянут шнур, специально пропитанный горючей жидкостью, после чего он был подожжен.
 
Однако благодаря бдительности охраны и оперативной работе спасателей возгорание удалось ликвидировать за 2 минуты. При этом сильный огонь успел повредить часть двери и пол.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что пока подавляющее большинство самых стойких евромайдановцев еще отдыхают в палатках после празднования Нового года, а часть участников акции на несколько дней разъехались по домам.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 мая
23 мая
Ташкентская область
Ташкентская область
Opel Meriva В
Opel Meriva В
28 июня
28 июня

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Луна
Луна