Горячие Новости

Облако тегов

«Узников Банковой» должны выпустить, чтобы не нарушать закон

Печерский суд 3 января в 10.00 начнет заседание по делу Ярослава Притуленко, который находится под стражей за события на Банковой. Упомянутый гражданин остался один из девяти активистов, задержанных 1 декабря возле Банковой,  находится под арестом.

Адвокат Притуленко Виталий Касько заявил, что 3 января является последним рабочим днем, когда может быть применен закон «Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний».
 
Согласно указанному закону, действия Ярослава Притуленко, как и остальных участников акций протеста и массовых мероприятий на Банковой, не должны подвергаться преследованию правоохранительными органами.
 

О нарушении какого закона говорит юрист.

 
Принятый закон предусматривает закрытие всех открытых ранее уголовных дел и уголовных производств против активистов в течении 10 дней, то есть до 4 января.
 
«Таким образом завтра последний рабочий день для его применения. Если суд не закроет дело и не освободит Притуленко, это будет означать, что власть пренебрегает принятым конституционным большинством законом», поясняет юрист.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что помимо Притуленко, Печерский суд станет рассматривать дела Владимира Каддури, подозреваемого в управлении грейдером, Андрея Дзиндзи, активиста Дорожного контроля,  Виктора Смолия, адвоката Дзиндзи.
 
По мнению адвоката Касько с 26 декабря 2013 года Притуленко, как и другие арестованные, которые подпали под действие этого закона, находятся под стражей незаконно.
 
«Умышленное промедление правоохранителей с освобождением из-под стражи лиц, действия которых декриминализированы, свидетельствует об их желании отомстить за активную гражданскую позицию во время событий 1 декабря 2013 года, отстаивание своих прав в криминальном производстве и попытки привлечь к уголовной ответственности сотрудников милиции, которые применяли физическое и психическое насилие в процессе задержания и расследования», убежден адвокат.
 
Надо отметить, что из перечисленных не все находятся под стражей за события на Банковой.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Мой мир
Мой мир
14 октября
14 октября
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Власть
Власть
Фидомобайл
Фидомобайл