Горячие Новости

Облако тегов

Билеты на поезда на Новый год у перекупщиков подорожают в 2-3 раза

Билеты на поезда на Новый год у перекупщиков подорожают в 2-3 раза

В железнодорожных кассах начали готовиться к новогоднему ажиотажу, пишут “Вести“. Начиная с завтрашнего дня, в 8 утра стартует продажа билетов на праздничные дни (за 45 суток) — 27 декабря, в четверг можно будет купить на 28-е и так далее. Как отмечают эксперты раздела “Новости Украины“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“, уже по традиции на период с 25 по 30 декабря билеты станут дороже приблизительно на 10%, в зависимости от класса вагона, направления и так далее.

Всем известно, что перед новогодними праздниками, на майские праздники и на период летних отпусков происходит временное подорожание билетов. Примечательно, что один день в году цена на проездные билеты становится дешевле на треть - 31 декабря. Но уже на следующий день билеты становятся доступными по обычной цене. Следующую волну удешевления (почти на 10%) можно ожидать с 21 по 31 января, когда после окончания праздников упадет спрос на железнодорожные билеты.

Перекупщики готовятся заработать

Тем временем, перекупщики уже приготовились к сезону прибыли. По словам одного из перекупщиков, билеты у него всегда есть, но продавать их он собирается  в 2 – 2,5 раза дороже. А в середине декабря билеты могут подорожать и в 3 раза, но покупатели на них всегда находятся и не перебирают. Новогодние праздники всегда прибыльнее, чем летний сезон, утверждают перекупщики.

Наиболее популярными направлениями остаются поезда, которые курсируют в Ужгород и Львов. Билеты на них продаются очень быстро: например, на 25 декабря на один из поездов до Франковска было только 10 купейных билетов, а через 10 минут — только 1. По информации пресс-службы “Укрзализныци“ говорят, что если будет нужно, добавят вагоны, чтобы билетов хватило всем.

Проблемы билетов с QR-кодами

Не все так гладко оказалось с процессом внедрения продажи билетов с QR-кодами. Отметим, что такой билет можно приобрести через Интернет, распечатать и идти с ним на посадку в вагон. Проводник будет считывать код при помощи специального гаджета и пустит в поезд. Пока что билеты можно приобрести на 10 поездов, однако до Нового года систему пообещали внедрить на все внутренние составы дальнего следования. Однако пока сами проводники попросили пассажиров покупать обычные билеты в кассах. Вся проблема в том, что считывающие устройства работают с проблемами, сканируя код на билете только с десятой попытки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Teletrade
Teletrade
12 августа
12 августа

Народ Латвии - латыши
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Xbox 720
Xbox 720