Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь, как и Россия перестала продавать билеты на поезда в Украину

Беларусь, как и Россия перестала продавать билеты на поезда в Украину

Перевод времени по сезонам окружал себя уже не одной проблемой, ведь постоянно существуют различные споры по этому поводу, проблемы, нестыковки и тому подобное.

Вот и сейчас появилась очередная новость, которая связана с переводом стрелок на летний период в Беларуси, а что именно за новость выясняли аналитики раздела «Новости мира» журнала инвесторов «Биржевой лидер».
 

Беларусь пошла по стопам России

 
С 30 марта 2013 года Белорусская железная дорога прекращает продажу проездных билетов на международные пассажирские поезда в Украину, так как возникли некоторые неопределенности с переходом на летнее время в «стране-соседке».
 
«Это произошло по причине того, что Украина не определилась окончательно с переходом на летний период, так как страна еще не определила для себя этот вопрос с целью предупреждения возможных неприятных ситуаций с пассажирами, которые могут быть связаны с переходами на летнее время. Сразу же после того, как украинская страна примет какое-либо постановление, расписание рейсов международных поездов будет поправлено и продажи вновь возобновятся» - говорит заместитель начальника отдела организации пассажирских перевозок Константин Бояр.
 
Согласно имеющимся сведениям белорусских железнодорожников, в данное время нельзя приобрести билет на пассажирский поезд в Украину с 30 марта в прямом сообщении и на некоторые составы, которые следуют транзитом через Украину в Россию уже с 29 марта. Хотелось бы отметить, что проездные до этих чисел продаются в обычном режиме.
 
Также белорусская железная дорога отметила следующее: «Железнодорожные сообщения Беларуси с украинскими городами наибольшим спросом пользуется в летние периоды года». 
 
В четверг 14 февраля, как сообщили СМИ, российский железнодорожный монополист решил приостановить реализацию проездных билетов на пассажирские поезда, которые отправляются в Украину.
 
Следует отметить, что в настоящее время Украина живет во втором часовом поясе по киевскому времени с ежегодным переводом часов на один час вперед в последнее воскресенье марта и на один час назад в последнее воскресенье октября.
 
Минэкономразвития Украины в январе 2013 года предложило сделать отмена на переход на летнее время. Согласно планам чиновников в Украине должно быть введено киевское время второго часового пояса, ведь это дало бы возможность отказаться от перехода на летнее и зимнее время года. Но пока этот вопрос решается, учитывая все важные и необходимые факторы.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
5 января
5 января
21 мая
21 мая

Игровые платформы и устройства

Народ Латвии - латыши
LinkedIn
LinkedIn