Горячие Новости

Облако тегов

Билеты на скоростной поезд Hyundai не подорожают – Кабмин

Билеты на скоростной поезд Hyundai не подорожают – Кабмин

В ближайшем будущем жители Украины могут не волноваться из-за повышения цен на проезд в железнодорожном транспорте. Предложение министра финансов о введении НДС на билеты в поездах Интерсити+ не было одобрено правительством. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Вице-премьер Александр Вилкул на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что стоимость билетов на поезда Skoda и Hyundai в Украине останется прежней.

Напомним, в АМКУ утверждают, что сейчас комитет изучает вопрос о повышении цен на билеты в регулярных рейсах и Интерсити+ «Укрзализныци».

Как сообщалось ранее, украинские власти могут отказаться от дотирования проезда в скорых поездах Hyundai, которые были куплены накануне чемпионата по футболу Евро-2012. Дело в том, что Минфин выдвинул предложение об отмене нулевой ставки на НДС на перевозку в данных поездах до 2017 года. Хотя она и нулевая, сейчас государство обязано возмещать этот налог «Укрзализныци». Если же отменить нулевую ставку, правительство избавится от такой необходимости. Разумеется, для пассажиров это будет означать только одно: автоматическое повышение стоимости билетов.

В общей сложности цены на билеты поднимутся на 21 процент. Происходить это будет в два этапа — по 10 процентов с конца июля и с первого октября текущего года. Пресс-служба «Укрзализныци» заявляет, что это затронет купейные и плацкартные вагоны во всех поездах. Цена билетов на поезда «Интерсити+» и вагонов СВ останется прежней. Новые тарифы начнут действовать в ближайшие две недели. Как утверждается, повышение — это вынужденная мера. За счет нее получится снизить убытки от пассажирских перевозок на несколько процентов.

В стоимость билета входит пять частей — тариф, страховка, обслуживание в поезде (чай, постель), комиссионный сбор (обслуживание в кассе), НДС. Из всех этих частей повышается лишь НДС и тариф, а это более 70 процентов стоимости билета. Также было подсчитано, сколько теперь будут стоить железнодорожные билеты в результате двух этапов подорожания. К примеру, проезд от Киева до Симферополя в купейном вагоне станет дороже на 40 гривен, а плацкарт из Львова до столицы — на 14 гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганская область
Луганская область
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
10 августа
10 августа
19 января
19 января
1 июля
1 июля