Горячие Новости

Облако тегов

Фирташ объяснил аварию на "Стироле" изношенностью оборудования

Фирташ объяснил аварию на "Стироле" изношенностью оборудования

Председатель Group DF Дмитрий Фирташ пояснил свое отношение к случившейся на заводе «Стирол» аварии: он отказывается обвинять людей в том, что случилось, и ставит виной всему именно изношенность заводского оборудования.

По выдвигавшимся ранее версиям, в том числе и по версии прокурора Горловки, основной причиной взрыва на химическом заводе послужил человеческий фактор. Тем не менее, по версии одного из учредителей концерна, которому принадлежит химический завод «Стирол», Дмитрия Фирташа, в данной аварии виноват далеко не человеческий фактор, а износ оборудования и, в частности, ветхость трубопровода, по которому поступал аммиак.

Напомним, что авария произошла совершенно неожиданно, когда цех закрыли на плановые проверки и ремонт. Именно при вскрытии трубы из нее полился смертельно опасный яд. Рабочие, находившиеся в непосредственной близости от трубы, погибли тут же. А те, кто был чуть поодаль, скончались уже в больнице. При проведении ремонтных работ в трубе аммиака должно было уже не быть, однако, видимо, из-за сильной изношенности труб местами в них осталось ядовитое вещество.

В результате аварии пострадало двадцать два человека, сейчас девять из них находятся в реанимации в тяжелом состоянии, пять человек скончались.

Несмотря на то, что версия следствия обвиняет рабочих, Фирташ ее категорически отрицает. Бизнесмен отметил, что будет инициировать пересмотр инструкций в химической промышленности, касающихся сроков проверки оборудования. Также он попросил не делать скоропалительных выводов и подождать отчета комиссии по расследованию причин аварии на "Стироле". Фирташ отметил, что работа коллектива во время устранения последствий аварии была слаженной и четкой, именно заслугой рабочих завода является то, что ликвидация последствий заняла всего полчаса. Также бизнесмен заявил, что люди, которые попали в зону поражения аммиаком, были экипированы всем необходимым по технике безопасности снаряжением.

Семьи погибших работников концерна "Стирол" получат по миллиону гривен компенсации. Всего завод выделит пять миллионов гривен для помощи семьям погибших, а также перечислит деньги на лечение пострадавших в данной аварии.

"Кроме этого, концерн "Стирол" в полной мере оплатит лечение и реабилитацию пострадавших сотрудников, а также предоставит им материальную помощь. В каком размере будет оказана материальная помощь, будет определять специально созданная на предприятии комиссия, при этом будет учитываться как состояние здоровья, так и социальное положение сотрудников. Предприятие также выделит средства на оплату обучения детей пострадавших работников в профессиональных и высших учебных заведениях," – заявило руководство компании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО

PrivateFX
Биржи Канады
Биржи Канады
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Акция
Акция