Горячие Новости

Облако тегов

Азаров предложил «латать дыры» госбюджета Украины - 2014 массовой приватизацией

Азаров предложил «латать дыры» госбюджета Украины - 2014 массовой приватизацией

О том, что сейчас в экономике Украины дела идут не самым лучшим образом известно практически всем, поэтому правительство Украины решило хоть каким-то образом наладить положение. С предложением о том, каким образом можно улучшить экономические показатели страны, выступил премьер-министр Украины Николай Азаров. Именно он предложил закрыть брешь государственного бюджета посредством денег, вырученных от приватизации имущества.

Подобным образом, а именно, пополнять государственный бюджет денежными средствами, которые будут поступать от приватизации, Азаров предлагает поступать вплоть до 2014 года, хотя по большому счету до его начала осталось не так уж и много времени.

По заявлению Николая Азарова, Кабинет Министров должен рассмотреть проект государственного бюджета на 2014 год уже 21 августа.

«В 2014 году реальный сектор экономики получит снижение ставок налогов: НДС - с восемнадцати процентов налога на прибыль предприятий до шестнадцати процентов, - рассказал Азаров.

«Поэтому необходимо предусмотреть то, каким образом будут компенсироваться возможные временные потери бюджета. В частности, следует определиться с перечнем тех объектов, которые могут быть предложены к приватизации», - уточнил премьер-министр.

После всего изложенного Николай Азаров предложил Фонду государственного имущества, а также министерствам и ведомствам начать проделывать всю необходимую для этого работу.

Стоит отметить также, что Азаров крайне негативно высказался о повышении тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства. По его словам, ни о каком повышении тарифов на теплоснабжение и воду не может идти и речи, хотя семь регионов Украины уже заявили о том, что такие повышения грядут. Тем не менее, Азаров заявил, что люди не должны волноваться по данному поводу, поскольку такого не случится. К тому же Николай Азаров заявил, что, скорее всего, придется решать кадровый вопрос на местах в регионах, где было заявлено о таком повышении тарификации. По словам премьера, нет никаких оснований для того, чтобы повышать цены на воду и теплоснабжение в 2013 и 2014 годах. Этот вопрос будет лично на заметке Азарова, он поручил вице-премьеру Александру Вилкулу и министру регионального развития Геннадию Темнику разобраться с повышением цен на ЖКХ в регионах, сделав «кадровые выводы» относительно местных чиновников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Японии
Страховая система Японии
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Ларнака
Ларнака
Банки Канады
Банки Канады
Сирия
Сирийская Арабская республика
Audi Q7
Audi Q7