Горячие Новости

Облако тегов

"Свобода" призвала ГПУ и СБУ наказать Добкина за сепаратизм

Свобода призвала ГПУ и СБУ наказать Добкина за сепаратизм

Народный депутат от политической партии «Всеукраинское объединение «Свобода» Игорь Швайка прокомментировал деятельность председателя Харьковской областной государственной администрации Михаила Добкина. Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» выяснили основное требование Игоря Швайка.

 

Сепаратистские высказывания Добкина приведут его к ответственности в суде.

 

По мнению депутата от фракции «Свобода», Служба безопасности Украины должна всерьез рассмотреть высказывания Добкина и привлечь его к ответственности. По мнению политика, глава Харьковской областной государственной администрации часто произносит сепаратистские высказывания. Представитель фракции «Свобода» сообщил о своих желаниях и требованиях в пресс-службу фракции.

«Добкин перешел все границы дозволенного, фактически призвав к отделению Галичины от Украины. Одно дело - быть просто невоспитанным и отличаться хамскими высказываниями, и совсем другое - призвать к сепаратистским действиям. Я требую, чтобы СБУ дала надлежащую оценку призывам Добкина», - заявляет «свободовец» Игорь Швайка.

Причиной для недовольства Швайки стало то, что Михаил Добкин часто размещал в своем микроблоге публикации, содержащие оскорбления в адрес людей, живущих на Галичине и во Львове. Интересно то, что губернатор поделился своими впечатлениями прямо в микроблоге Twitter.

Так, недавно Михаил Добкин разместил в соцсети следующую запись: «Пакт Молотова-Риббентропа! К черту этих идиотов с их гробами и мусором в голове! Пусть проваливают!».

Однако, следует подчеркнуть, что Игорь Швайка не ограничился только заявлениями. Как настоящий политик, он приступил и к делу. Стало известно, что депутат от «Свободы» 30 декабря подал заявление в СБУ с просьбой начать расследование по статье 110 Уголовного кодекса и в связи с этим выбрать меру наказания. Напомним, что статья № 110 предусматривает посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Не только Игорь Швайка обратился с заявлением в Службу безопасности Украины. Председатель Тернопольской областной организации партии «За Украину» Иван Стойко также подал заявление с иском как в СБУ, так и Генеральную прокуратуру. Просьбой Стойко является наказание за «сепаративные призывы и другие высказывания Михаила Добкина. Об этом проинформировали в пресс-службе политической силы «За Украину». Теперь вопрос должен рассмотреть Генеральный прокурор Виктор Пшонка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Курс юаня: графики
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Тегеран
Тегеран - столица Ирана