Горячие Новости

Облако тегов

Украина-2014: Кризис продолжится на фоне предвыборной кампании – эксперты

Украина-2014: Кризис продолжится на фоне предвыборной кампании – эксперты

По материалам «РИА Новости», с помощью поддержки России в виде кредита в размере пятнадцати миллиардов долларов и значительной скидки на газ Украина в следующем году сможет с оптимизмом смотреть вперед. Однако, по мнению большинства украинских экспертов, это не решит задач, которые встали перед государством в 2013 году. Эксперты считают, что руководство страны будет вынуждено снова бороться с ухудшением экономической ситуации и заниматься поисками способа успокоить народ на фоне Евромайдана. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для современных инвесторов «Биржевой лидер».

 

Противостояние Майдана и власти продолжится.

 

Политологи не сомневаются, что продолжающиеся с конца ноября акции в поддержку евроинтеграции в украинской столице будут снова и снова появляться в течение 2014 года, который станет для украинского государства предвыборным — президентские выборы будут проходить в начале 2015 года. По словам директора украинского Института глобальных стратегий, политолога Вадима Карасева, уличные протесты и дальше будут пребывать в роли основного фактора политики Украины. «Общество будет периодически бунтовать — вряд ли его сейчас можно успокоить», – утверждает политик.

По мнению главы центра социальных исследований «Пента» Владимира Фесенко, невзирая на сокращение количества участников акций протеста напряжение в обществе остается. «Может прорвать — и мы получим политическое обострение», — предостерегает эксперт. Он придерживается мнения, в соответствии с которым возможны три различных сценария развития событий. Первый заключается в вялотекущем продолжении уличных протестов вплоть до выборов президента, второй – в попытке силового разгона Евромайдана, третий – в уступках со стороны правительства, включая реанимацию парламентско-президентской республики, существовавшей в украинском государстве с 2006 по 2010 год. Парламентско-президентская республика была отменена решением конституционного суда. Карасев не исключает возможности возврата этой модели управления, которая предполагает значительное сужение полномочий главы государства и увеличение роли парламента.

 

Социологические исследования.

 

В соответствии с данными исследования украинской социологической компании Research and Branding Group, сорок три процента украинского народа считают, что последствия Евромайдана для Украины будут отрицательными, положительного эффекта ожидает тридцать один процент опрошенных.

Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов придерживается точки зрения, в соответствии с которой нарастающая поляризация общества Украины подтолкнет правительство и оппозицию к обсуждению федерализации государства. Эксперт прогнозирует, что разговоры на эту тему будут возникать очень часто, и проводиться они будут на гораздо более высоком уровне.

 

Янукович против Кличко.

 

Большинство политологов сходятся во мнении, что основным политическим процессом 2014 года для украинского государства станет президентская предвыборная кампания. По словам Владимира Фесенко, уже на данный момент наблюдается приблизительный формат следующих президентских выборов. Он считает, что нынешний глава государства Виктор Янукович собирается принимать активное участие в борьбе за высший государственный пост, хотя на днях сделал заявление, что не станет баллотироваться на второй срок, если к началу президентской кампании его рейтинги будут низкими. Однако Фесенко предполагает, что Виктор Федорович уже сейчас готовится к предвыборной кампании. По мнению эксперта, московские договоренности значительно увеличивают его потенциал, давая ему дополнительные ресурсы.

Среди оппозиционных политиков лидирует глава партии «УДАР» и известный боксер Виталий Кличко. На пост президента от оппозиции претендуют также лидер наиболее крупной оппозиционной фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, лидер националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок и крупный бизнесмен Петр Порошенко, который в конце уходящего года принимал активное участие в охвативших столицу акциях протеста.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Audi Q7
Audi Q7
23 июля
23 июля
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан