Горячие Новости

Облако тегов

Дело о гибели ребенка в канализации Львова передано в суд

Дело о гибели ребенка в канализации Львова передано в суд
Дело о гибели ребенка в канализационной системе Львова расследовано и передано в суд. Следствие завершило все необходимые процедуры, и теперь вину обвиняемых определит суд.
 

Обвиняется начальник участка.

 
В гибели ребенка обвиняется начальник участка канализационных сетей КП «Львовводоканал». Данное должностное лицо задержано и предстанет пред судом по обвинению в допущении служебной халатности, приведшей к тяжким последствиям. В соответствии с уголовным кодексом - ч.2-я стат.367-й. - мера пресечения должностному лицу избрана в виде домашнего ареста. Дело ведет прокуратура Железнодорожного р-на города Львова. Следствием установлено, что ребенок провалился в канализацию из-за неудовлетворительного технического состояния одного из канализационных колодцев.
 
Чиновник, которому предстоит предстать пред судом, не исполнял должным образом свои должностные обязанности. Чиновник должен был обеспечить обследование коллектора, проводя в случае необходимости ремонт и замену отдельных элементов, находящихся в аварийном состоянии. Однако все это не было сделано или было сделано не на надлежащем уровне. Халатность, проявленная чиновником, привела к трагедии.
 
Досудебное следствие завершили в пятницу, 27 декабря. Дело будет рассматриваться в Железнодорожном райсуде.
 
Трагедия во Львове произошла 10 октября на улице Широкой. Трехлетний мальчик был на прогулке с родными и внезапно провалился в открытый канализационный люк. Вода унесла ребенка, и вытащить его на поверхность оперативно не смогли. Были организованы поиски, но, к сожалению, мальчик погиб. Его тело обнаружили на следующие сутки за 1,5 километра от места инцидента.
 
Начальник участка КП «Львовводоканал», ответственный за состояние канализации, был задержан 11 октября.
 
За последнее время в Украине и России произошло несколько трагедий, связанных с падением детей в канализационные люки. Схожий инцидент произошел в российском городе Брянске. В гибели ребенка были обвинены два чиновника. Одному из них – директору местного водоканала – присудили ограничение свободы сроком на два года, а главный инженер избежал тюремного заключения по амнистии.
 
В апреле 2013 года упал в люк и погиб ребенок в Днепродзержинске. Тело его было обнаружено через сутки.
В августе 2013 года ребенок упал в люк в Кривом Роге. К счастью, в данном случае обошлось. Пострадавший получил травмы, но остался жив. Было возбужденно уголовное дело.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Клюев
Клюев Сергей
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
QIWI
Платежная система QIWI

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины