Горячие Новости

Облако тегов

За ретро и рухлядь утилизационный сбор в Украине платить не надо – Кабмин

За ретро и рухлядь утилизационный сбор в Украине платить не надо – Кабмин

Транспортные средства, которые были выпущены более тридцати лет назад, которые не предназначены для коммерческой перевозки грузов и лиц, однако отреставрированные до оригинального состояния и являющиеся предметом антиквариата или коллекционирования, классифицированы по видам ТС, срокам и категориям изготовления. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Такой порядок был закреплен правительственным постановлением номер 935 от 18 декабря текущего года, обнародованном на сайте Кабинета министров в пятницу. Классификация относится к автомобилях, имеющим оригинальный кузов, двигатель и раму (при ее наличии). Согласно данному документу, по видам ТС распределяются на аутентичные, оригинальные, перестроенные и восстановленные.

К оригинальным относятся автомобили, которые сохранили первоначальный вид с незначительным снижением технических характеристик.

К аутентичным же отнесены ТС с ухудшенным состоянием, которые не были подвержены реставрации до первоначального состояния, причем изношенные запчасти в них могут быть заменены оригинальными. При этом ремонт лакокрасочного покрытия, панелей кузова и обивки допускается.

Восстановленный – вид ТС, который имеет историческую ценность. Авто могло полностью, либо частично разбираться, однако позже восстановлено с применением по возможности оригинальных материалов и запчастей.

Перестроенное же ТС может иметь некоторые части от одного или нескольких автомобилей того же типа или модели, а оригинальные запчасти можно заменить другими в соответствии со спецификацией изготовителя. Экстерьер и интерьер такого авто должны по возможности соответствовать оригинальной спецификации.

Классификация по времени выпуска.

По времени производства машины также были классифицированы по классам: А ("пионеры") – автомобили, которые были изготовлены до 31 декабря 1904 года; В ("ветераны") – выпущенные с 1 января 1905 по 31 декабря 1918 года; С ("винтажные" ) – с 1 января 1919 по 31 декабря 1930 года, D ("поствинтажные") – изготовленные с 1931 года по 1945 год, Е ("послевоенные") – с 1946 года по 1960 год, F("шестидесятники") – произведенные в 1961-1970 годах, а также G ("семидесятники") – выпущенные позже, с 1 января 1971 года.

Напомним, Янукович не стал ветировать закон об утилизационном сборе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич

Горбачев Михаил Сергеевич