Горячие Новости

Облако тегов

В столице Украины канализационные люки станут рекламными площадками

В столице Украины канализационные люки станут рекламными площадками

В скором времени в Киеве может появиться непривычная реклама. Есть предложения по трансформации Арки Дружбы народов в конфетную радугу, а также оформления крышек люков под кофейные стаканчики.

Киевские рекламисты следуют по стопам Европы, где такая практика уже давно вошла в привычную жизнь. Там уже на протяжении нескольких лет адаптируют рекламу под окружающую нас среду.

Артем Биденко, руководитель Ассоциации внешней рекламы, утверждает, что Европа давно шагнула вперед и умело адаптирует рекламу под окружающую среду. Такая задумка несет особую социальную идею очень непривычным для жителей нашей страны способом.

Он также отметил, что в скором времени в столице могут появиться клумбы и люки, которые несут информацию рекламного характера.

По словам Артема Биденко, уже были предложения от различных компаний. Так, компания, продающая краски, выдвигала идею поставить в Мариинском парке огромные банки, на которых будут расти цветы, символизирующие краску. У кондитерской компании  было предложение украсить Арку Дружбы народов. Кофейни желали украсить крышки люков изображениями кофейных стаканчиков, в холодную погоду от которых будет исходить пар.

Уже опробованные в мире идеи будут реализоваться и в Киеве, так например шампунь в фонтане, скамейки с рекламой, а также рекламы, выстриженные из кустов.

Рекламисты готовы вносить собственные финансы на установку остановок в обмен на право использования её под рекламу своей продукции. Отметим, что власти вовсе не против, но выдвигают различные условия.

Остановки с рыбками и бесплатным Wi-Fi

Совсем недавно в Киеве появились такие новшества, как остановки с рыбками, мирно плавающими в стеклянных стенках, оснащенные бесплатным Wi-Fi, телевизорами. Желающие могли даже подзарядить телефон.

К весне планируется обустройство остановок сиденьями из живой травы, возможно даже диванами.

В свою очередь, власти относятся к таким идеям с особой осторожностью. Заместитель главного архитектора Андрей Вавриш по этому поводу утверждает, что будет поддерживаться любая уважительная к городу идея. Поддержку получат такие проекты, как, например, во Львове, где пивная компания установила чугунные лавочки за свой счет. Интересной показалась им идея и с памятниками архитектуры, которые показывали на себе рекламу. Но важно, чтобы такого рода реклама не портила внешний вид города.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
HTC
HTC
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Потап и Настя
Потап и Настя