Горячие Новости

Облако тегов

Земельные вопросы обещают стать главными скандалами в Одессе – СМИ

Земельные вопросы обещают стать главными скандалами в Одессе – СМИ

"Вести" сообщаю, что в Одессе могут пересмотреть в скором времени результаты многочисленных скандальных решений, которые связаны с земельными вопросами.

Мирный сон застройщикам не светит

Окружной админсуд поддержал инициативу членов облпрокуратуры и признал противозаконным ДПТ (детальный план территории) в границах улиц Штилевой, Проектируемой, Николаевской дороги и железной дороги. На этом участке планировали возвести торгово-развлекательный центр, автосервис и несколько частных строений. А главным мотивом подобного решения оказалось несоответствие ДПТ Генплану далекого 1989 года, где говорилось только об общественной застройке (парковой зоны отдыха).

С юридической стороны такое решение суда- верное, ведь из-за отсутствия нового Генплана, далекий советский вариант формально выступает действующим нормативным документом. Но, как считают авторитетные эксперты, им руководствоваться перестали еще в 90-е, так как он совершенно не соответствовал духу времени, поэтому по каким-то позициям его сейчас можно применять, по каким-то – нет.

В то же время, С. Дибров, секретарь согласительной комиссии по Генплану, убежден в том, что отмена ДПТ может стать началом целого ряда подобного рода решений. Он говорит, что де-юре, это вполне обычная реализация всеобщего надзора прокуратуры, юридически они правы, но на практике окажется, что много из застройщиков, выложившие большие деньги в разработку ДПТ, теперь должны будут постараться, чтобы новые решения не отменили. По мнению общественника, каких-либо «зацепок» для официальной отмены детальных планов множество. Это и четко зафиксированные на сессии городского совета факты "кнопкодавства" во времена принятия соответствующих решений, и разные нарушения, которые связаны с общественными обсуждениями, часто проводимыми в авральном порядке за всего лишь один день.

Виновата политика

Опытные специалисты начало этой кампании напрямую связали с изменениями в руководстве горвласти, передают эксперты постоянного раздела "Новости Украины" современного онлайн-журнала "Биржевой лидер". Так, например, после последней сессии городского совета, в ходе которой приняли отставку А. Костусева, депутат Д. Спивак заявил, что многие из решений, принятых в стенах мэрии, необходимо пересмотреть.

Политолог Г. Чижов не исключает, что в нынешних реалиях борьбы за должности в городском совете, разными группами влияния может использоваться Генплан 1989 года как мощное средство давления друг на друга.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
New York Stock Exchange
Биржи США
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана