Горячие Новости

Облако тегов

Бойко о пиаре экс-мэра Одессы Костусева: что запрещено во власти

Бойко о пиаре экс-мэра Одессы Костусева: что запрещено во власти
Накануне, 8 ноября 2013 года, Одесская область обрела нового губернатора. Им стал Николай Скорик. Во время представления нового губернатора вице-премьер Украины Юрий Бойко похвалил деятельность экс-главы региона Эдуарда Матвейчука, передал ему благодарность от имени Виктора Януковича и зачитал указ о назначении его советником Президента.
 
После церемонии представления он высказал свои комментарии по ситуации с внезапной отставкой бывшего мэра Одессы Алексея Костуева, в которых подверг резкой критике его деятельность на посту градоначальника.
В частности, он отметил, что команде бывшего мэра так и не удалось решить насущные проблемы города, и то, что экс-глава больше говорил, чем работал. "К сожалению, мы видели много пиар-деятельности с его стороны, но насущные вопросы, касающиеся жизнеобеспечения города решались куда менее эффективно", - резюмировал он.
Напомним, что временно исполняющим обязанности городского головы Одессы стал секретарь Одесского городского совета Олег Брындак.

Когда в друзьях согласья нет

Действительно, А. Костусеву не раз ставили в упрек его активные и несвоевременные пиар-кампании, проводившиеся в региональных и центральных СМИ, а также его чрезмерное «выпячивание» своих усилий и заслуг в управлении Одессой. Также Костусеву вменяли в вину его неспособность наладить конструктивную работу с городскими депутатами. При голосовании по принципиальным вопросам он мог надеяться на поддержку  только 11 депутатов от партии "Родина", тогда как представляющая большинство в горсовете Партия регионов благополучно "продавливала" свою позицию. Однако, по мнению экспертов, проблемы лежат глубже.
 
Одной из причин эксперты считают фактически возникшее в Одессе двоевластие, когда в городе сложилось две бизнес-элиты: вокруг мэра Алексея Костусева, и другая, ориентированная на губернатора Эдуарда Матвийчука, что и приводило к внутренним противоречиям. Но и это еще не все.
 
Нельзя сбрасывать со счетов и тот факт, что Костусев в связке с бывшим нардепом Игорем Марковым были проводниками пророссийской политики. По мнению экспертов именно при Костусеве Крым уступил Одессе и Одесской области  роль центра радикальных пророссийских настроений, которые катализировались возникшей недавно дилеммой: Таможенный союз - ассоциация с ЕС. Продолжать культивировать пророссийские настроения в свете приближающегося подписания Соглашения об ассоциации Украина – ЕС тоже было непростительной ошибкой Костусева.
 
Держать неэффективного мэра в проблемном с точки зрения коммунального хозяйства городе, к тому же,  расположенном в пророссийски настроенном регионе, оказалось непозволительной роскошью для центральной власти. Центральная власть поняла, что нельзя пускать ситуацию на самотек. Для контроля над событиями на посту губернатора и мэра спокойнее держать временно назначенных и лояльных «своих» людей.

Несмотря на то, что 5 ноября в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о проведении 9 февраля 2014 г. внеочередных выборов Одесского городского головы довольно вероятной представляется версия, что до 2015 года выборов одесского мэра может и не быть. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 апреля
2 апреля
евро доллар
Курс евро к доллару США
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Депутаты
Депутат
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Газпром нефть
Газпром нефть