Горячие Новости

Облако тегов

С нынешним финансированием отремонтировать дороги Киева невозможно

С нынешним финансированием отремонтировать дороги Киева невозможно

В прошлом 2012-м году из привычных ста пятидесяти миллионов гривен на финансовые счета коммунальной корпорации "Киевавтодор" поступили только пятнадцать миллионов гривен национального автомобильного сбора, другими словами только лишь десятая часть из них. Денежные средства на ремонт всех столичных дорог идут именно от транспортного сбора, который выплачивают автомобилисты. По словам генерального директора Петра Берегового, этой суммы только хватило на ремонт шести процентов дорог, меньше в «Киевавтодоре» еще никогда не ремонтировали.

В деталях сложившейся непростой ситуации, затрагивающей интересы всех жителей украинской столицы, разбирались известные аналитики рубрики «Новости мира» популярного онлайн-издания «Биржевой лидер».

«Киевавтодор» о своих проблемах

Как сообщается, в нынешнем году на весь текущий ремонт из городского бюджета выделят 136 миллионов гривен, на капитальный - все 109 миллионов. Согласно подсчетам коммунальной корпорации, для первоочередного капитального ремонта столичных улиц необходима просто космическая сумма: двадцать миллиардов гривен, что намного больше годового бюджета всего города.

П. Береговой, к тому же, дал понять, что доказать вину дорожников в произошедшем дорожно-транспортном происшествии почти невозможно. За весь 2012-й год в Киевавтодоре проиграли суды считаные разы, тем самым отклонив большинство из исков. За весь год исков, где был возмещен ущерб водителям, насчитывается только десять. Решения столичных судов были на абсолютно разные суммы, а максимальное из них составило двадцать пять тысяч гривен, - говорит П. Береговой.

Также стало известно, что в Киевавтодоре взяли на себя обязательство до девятого мая закончить необходимый ямочный ремонт на улицах районного и общегородского значения, а уже ко Дню Киева в полной мере завершить такой ремонт.

Петр Береговой на организованной пресс-конференции 10-го апреля сказал, что с начала текущего года было выявлено примерно 96 тысяч квадратных метров сильно поврежденного ямами столичного дорожного покрытия, а невероятный мартовский снегопад в свою очередь спровоцировал следующие повреждения на еще больше чем 20 тысяч кв. м. В целом в самом Киеве повреждено так называемой ямочностью, с учетом снегопада в марте месяце, около 118 тысяч кв. м. дорог, и на сегодня отремонтировано 69 тысяч кв. м.. Глава Киевавтодора сказал, что после того как средняя температура воздуха круглые сутки будет выше пяти градусов, все работы по ремонту дорог будут вести и ночью.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники