Горячие Новости

Облако тегов

Регионалы собираются официально платить за голоса на выборах-2015

Регионалы собираются официально платить за голоса на выборах-2015

Штаб Партии регионов сейчас полным ходом готовится к президентским выборам 2015 года и пытается усовершенствовать до предела программу "Агитатор". Согласно утверждениям источников, ее прообраз уже давно был разработан и многократно удачно применялся в Украине. В большей мере он использовался в округе Василия Хмельницкого, который после нескольких удачных операций решил создать свой проект подобного типа, называющийся "Гражданский актив Киева". Данная модель была полностью модернизирована российскими политтехнологами, и штаб Андрея Клюева принял ее в обработку. Сутью этой программы является не масштабная скупка голосов, а легитимизация этого процесса.

Местные организации Партии Регионов, еще с лета 2013 г. производят накопление средств на счетах, открытых ими же. Импортеры, торговые предприятия, фермеры делают вынужденные взносы в эти фонды.

По уверению правительства, все эти средства накапливаются исключительно для заключения договоров с людьми, чьими обязанностями станет агитация за кандидата в президенты. Согласно данной программе планируется заключить около 35 тысяч законных, открытых, с открытием банковских карточек и счетов, договоров - по одному человеку на каждый избирательный участок. В обязанности главного агитатора входит заключение таких же договоров с активистами из домов, которые расположены на участке. Все они составляют реестр потенциально лояльных и лояльных избирателей.

 

Во сколько обойдется проект Партии Регионов.

 

Как стоимость, так и размах данного проекта, будет зависеть только от двух факторов. Первый - от количества денег, которых на это удастся скроить из кармана государства, потому что из личного никто не даст. Сначала предполагалось, что оплата обычного агитатора будет составлять 1600 гривен. Она будет разбита на четыре транша — три выплаты до выборов помесячно, и последняя — после подсчета голосов. Естественно, эта сумма может быть подкорректирована. Второе – пока что окончательно не решено, должны ли производиться выплаты только тем, с кем был заключен договор, ведь есть еще и стойкие сторонники? Второй случай заявляется о более чем полутора десятках миллионов избирателей, которые помогут Януковичу победить, ну и, конечно же, штабу освоить бюджет. Естественно, оплата каждому из них будет существенно меньше, но каждому избирателю будет приятно, хоть это и мелочь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Власенко
Сергей Власенко
28 июня
28 июня
Мариуполь
Мариуполь
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Бумбокс
Бумбокс
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич