Горячие Новости

Облако тегов

Тягнибок рассказал о травмах избитого в Киеве Ильенко

Тягнибок рассказал о травмах избитого в Киеве Ильенко

Олег Тягнибок рассказал о травмах избитого в Киеве соратника по партии. По словам лидера ВО «Свобода», у Андрея Ильенко многочисленные ушибы и сотрясение мозга.

 

Депутата ВО «Свобода» избили.

 

О травмах Андрея Ильенко Олег Тягнибок рассказал на своей странице в социальной сети «Фейсбук» (oleh.tyahnybok). Как отметил лидер «Свободы», депутату Верховной Рады нанесли множественные ушибы, кроме того, у него диагностировано сотрясение мозга. У избитого вместе с Ильенко адвоката Кизина рваная рана щеки. Рану зашили в травматологическом отделении 17-й больницы.

Нападение на Ильенко и Кизина произошло вечером в пятницу, 3 января. На улице Прорезной депутата и адвоката подстерегли неизвестные и принялись избивать. Лица обоих пострадавших были в крови, а Кизину еще и лицо порезали. Возможно, били кастетом или колюще-режущим предметом. Перед избиением Ильенко и Кизин были в милиции, где беседовали со следователем касаемо инцидента, произошедшего во время факельного марша 1 января. После избиения пострадавшие вернулись в Шевченковское РУВД и написали заявление о нападении. В милиции заявление приняли и начали расследование, классифицировав инцидент «хулиганством» (ч.2-я, стат.296-й УК Украины).

 

Пострадавший считает, что к избиению причастна милиция.

 

Пострадавший депутат Верховной Рады считает милицию причастной к своему избиению. По мнению Андрея Ильенко, никто не знал, что они с Сидором Кизиным будут в этот день в это время в этом районном управлении, поэтому и подкараулить их никто не мог. Знал о том что депутат прибудет в РУВД только следователь, который проводил следственные действия. После общения со следователем Ильенко и Кизин вышли из здания и почти сразу на них напали около десяти неизвестных человек. Однако правоохранители говорят, что драка произошла не возле РУВД, как это подчеркивает пострадавший депутат.

Ранее, узнав об избиении соратника по партии, лидер «Свободы» Тягнибок со сцены Евромайдана призвал людей идти на пикет Шевченковского РУВД, около которого побили депутата.

В последнее время в Украине произошло несколько резонансных избиений. За участие в митинге Партии регионов и поддержку власти был избит телеведущий Юрий Кот. Подробнее читайте в материале: «Из-за участия в митинге Партии регионов в Киеве избили журналиста». В конце декабря была избита журналист Татьяна Чорновол. Подробнее в материале: «По делу Татьяны Чорновол допрошено более 50 свидетелей».

Оппозиция снова ополчилась на министра внутренних дел.

 
Среди всех украинских чиновников, против кого наиболее ополчилась оппозиция, можно выделить министра внутренних дел. После каждого резонансного инцидента оппозиционеры первостепенно требуют его отставки. После силового разгона Евромайдана, произошедшего в ночь на 30 ноября, отставка Захарченко и уголовное дело против него были в списке требований митингующих к власти. Далее последовала зачистка баррикад и снова оппозиция выдвинула требование – отправить министра в отставку. Потом общество взбудоражило известие о жестоком избиении Татьяны Чорновол, и снова тень подозрения легла на главу МВД, ведь незадолго до нападения на нее, журналист опубликовала репортаж о доме министра – Березовой в эфире Hromadske TV назвал возможных заказчиков Чорновол.
 
После избиения депутата Ильенко, оппозиционеры опять обратили внимание на министра. Так лидер парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что Захарченко должен первым попасть под санкции США и ЕС.
 
Опасаются оппозиционеры и за других активных членов оппозиции, особенно, за верхушку недавно созданного движения Народное объединение «Майдан». Еще один депутат и представитель «Свободы» Аронец заявил о возможной угрозе, исходящей в отношении певицы Русланы, депутата Соболева и других. Подробнее читайте в материале «Руслана и другие члены президиума НО «Майдан» в опасности – депутат». Как и его пострадавший однопартиец, Аронец не исключает, что за нападением могут стоять правоохранители.
 
Интересно, что в начале декабря появилась информация о возможном переходе Захарченко на должность главы президентской администрации, но эта информация не подтвердилась (или в верхах подумали, подумали и передумали) – Захарченко может покинуть пост главы МВД и возглавить АП.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 апреля
29 апреля
Социология
Социология
Антарктида
Антарктида

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
10 июня
10 июня