Горячие Новости

Облако тегов

В Днепропетровской области откроют новое отделение гемодиализа

В Днепропетровской области планируют открыть еще одно отделение гемодиализа.
Насколько это сможет помочь украинским больным с почечной недостаточностью, выясняли аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер».
На Днепропетровщине, вдобавок к уже существующему отделению гемодиализа, которое находится в областной больнице имени Мечникова и его филиалам в Кривом Роге и Днепродзержинске, планируют добавить еще один филиал.

Валентина Гинзбург, которая возглавляет департамент здравоохранения Днепропетровской областной государственной администрации, сообщила, что его планируют открыть в Днепропетровской городской больнице №4. Об этом передает «УНН», ссылаясь на пресс-службу Днепропетровской ОГА.

По словам Валентины Гинзбург, по состоянию на текущий момент в четвертой больнице уже подходит к концу ремонт помещения отделения гемодиализа, в котором предусмотрена установка 24 аппаратов искусственной почки. В новом отделении уже установлена система водоснабжения и очистки воды. Кроме того, полностью смонтированы дополнительные автоматические источники для бесперебойной подачи электроэнергии.

В целом, Днепропетровская больница №4 рассчитана на 745 коек различных профилей, и поэтому после процедуры гемодиализа пациенты смогут оставаться в больнице столько времени, сколько будет необходимо. Гинзбург уверена, что все пациенты больницы №4 смогут получить квалифицированную медицинскую помощь.

В больнице функционируют также и специализированные отделения, в которые пациентов госпитализируют со всей Днепропетровской области. В частности, больница №4 располагает такими отделениями, как гематологическое, токсикологическое и онкоторакальное. Кроме них имеется еще и отделение сосудистой хирургии.


Открытие нового филиала позволит уменьшить нагрузку на врачей областной больницы.


По мнению Валентины Гинзбург, открытие нового филиала отделения гемодиализа в больнице №4 позволит уменьшить нагрузку на персонал областной больницы имени Мечникова. По ее словам, сейчас отделение гемодиализа в областной больнице работает в три смены, а оборудование, которое использует медицинский персонал для лечения больных, уже требует как ремонта, так и частичной замены.

Гинзбург подчеркнула, что планы по открытию филиалов в других городах региона вовсе не означают, что отделение в областной больнице будет закрыто. По ее словам, это делается для того, чтобы обеспечить пациентам высокое качество оказания медицинских услуг.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 марта
6 марта
23 марта
23 марта
Тель-Авив
Тель-Авив
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
История алмазов
История алмазов

Телец