Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве избит нардеп Украины от оппозиции Ильенко

В Киеве избит нардеп Украины от оппозиции Ильенко
В столице Украины продолжают бушевать политические страсти, связанные с акциями Евромайдана. Сегодня около тысячи митингующих пикетировали здание Управления ГАИ в Киеве, а ближе к вечеру стало известно о нападении на народного депутата и его адвоката в центре города.

Ильенко избили неизвестные.

Около половины шестого вечера в СМИ появились сообщения о нападении на нардепа от Всеукраинского объединения «Свобода» Андрея Ильенко. Первое сообщение появилось в аккаунте ВО «Свобода» в социальной сети «Твиттер», где было сказано, что А. Ильенко подвергся нападению на улице Прорезной. Чуть позднее появилось также сообщение от самого нардепа в Facebook, где он написал о том, что на него и его адвоката Сидора Кизина напали неизвестные на выходе из здания Шевченковского районного управления МВД Украины города Киева. «Били профессионально, сейчас мы в том же РУВД», - сообщил в Сети избитый нардеп, который в подтверждение данной информации выложил свое фото, а также фото адвоката С. Кизина. 

По имеющейся информации, к зданию райуправления милиции, где пострадавшие дают показания, прибыла карета скорой медицинской помощи. Как сообщает информационный портал «Украинская правда», у депутата А. Ильенко подозревается перелом челюсти и сотрясение головного мозга, у адвоката С. Кизина рассечения и гематомы на лице.

«Свобода» обвиняет в нападении министра Захарченко, но к отставке уже не призывает.

Вскоре после инцидента появилось официальное заявление ВО «Свобода» по поводу нападения на однопартийца. В нем всю ответственность за случившееся «свободвцы» возлагают на руководителя МВД Украины Виталия Захарченко. «Когда у районного управления милиции бьют народного депутата Украины, это должно означать, что или бандиты «чихать» хотели на милицию, или бандиты и милиция – это одни и те же люди», говорится в заявлении. «Свобода» обращает внимание, что время начала и окончания допроса нардепа А. Ильенко по поводу событий 1 января в Киеве, на котором он присутствовал со своим адвокатом, мог знать только следователь, ведущий дело. Посему, у оппозиции есть достаточные основания полагать, что именно милиция сообщила нападавшим, когда «свободовцы» будут исходить из Шевченковского РУВД Киева, на что также обращается внимание в заявлении.
 
Вместе с тем, ВО «Свобода» не стала в очередной раз призывать к отставке главы МВД В. Захарченко, за которым, дословно, числится уже много преступлений. В то же время, оппозиционеры призвали «всех порядочных милиционеров не растворяться в этой среде навязанного криминала и бесправия, а выполнить свой ​​профессиональный долг и найти бандитов». В самом сегодняшнем инциденте в «Свободе» склонны видеть очередное подтверждение «репрессивной деятельности власти», а также «отсутствие в Украине правоохранительной системы». Власть пытается, по мнению «свободовцев», раскрутить «маховик запугивания и преследования политиков, гражданских активистов и обычных людей, которые восстали против криминала и вместе со всей Украиной вышли на Майдан». Вместе с тем, в «Свободе» призвали международное сообщество «дать свою оценку сегодняшнему избиению» их однопартийца.
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», оппозиционеры буквально несколько дней назад предупреждали о возможных провокациях. Кроме того, упомянутый А. Ильенко уже после начала Евромайдана уже обращался за медицинской помощью, когда ему разбили голову во время столкновений митингующих с сотрудниками спецназа во время ночного штурма баррикад, возведенных в центре Киева. Еще раньше пострадал и попал в больницу коллега А. Ильенко из оппозиции, народный депутат от партии «Батькивщина» Андрей Парубий, которому сломали палец, а в последние дни прошедшего года было совершено нападение на оппозиционную журналистку Татьяну Чорновол, известную своими критическими публикациями в отношении высокопоставленных украинских чиновников.
 
Также стоит напомнить, что 19 августа 2013 года в ходе штурма здания Киевской городской государственной администрации депутатами от оппозиции, которые намеревались сорвать незаконную, по их мнению, сессию Киевсовета, получил телесные повреждения и был доставлен в больницу депутат от «Батькивщины» Степан Кубив.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ереван
Столица Армении - Ереван
курс фунта
Фунт доллар
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Беларусы
Народ: белорусы