Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве избит нардеп Украины от оппозиции Ильенко

В Киеве избит нардеп Украины от оппозиции Ильенко
В столице Украины продолжают бушевать политические страсти, связанные с акциями Евромайдана. Сегодня около тысячи митингующих пикетировали здание Управления ГАИ в Киеве, а ближе к вечеру стало известно о нападении на народного депутата и его адвоката в центре города.

Ильенко избили неизвестные.

Около половины шестого вечера в СМИ появились сообщения о нападении на нардепа от Всеукраинского объединения «Свобода» Андрея Ильенко. Первое сообщение появилось в аккаунте ВО «Свобода» в социальной сети «Твиттер», где было сказано, что А. Ильенко подвергся нападению на улице Прорезной. Чуть позднее появилось также сообщение от самого нардепа в Facebook, где он написал о том, что на него и его адвоката Сидора Кизина напали неизвестные на выходе из здания Шевченковского районного управления МВД Украины города Киева. «Били профессионально, сейчас мы в том же РУВД», - сообщил в Сети избитый нардеп, который в подтверждение данной информации выложил свое фото, а также фото адвоката С. Кизина. 

По имеющейся информации, к зданию райуправления милиции, где пострадавшие дают показания, прибыла карета скорой медицинской помощи. Как сообщает информационный портал «Украинская правда», у депутата А. Ильенко подозревается перелом челюсти и сотрясение головного мозга, у адвоката С. Кизина рассечения и гематомы на лице.

«Свобода» обвиняет в нападении министра Захарченко, но к отставке уже не призывает.

Вскоре после инцидента появилось официальное заявление ВО «Свобода» по поводу нападения на однопартийца. В нем всю ответственность за случившееся «свободвцы» возлагают на руководителя МВД Украины Виталия Захарченко. «Когда у районного управления милиции бьют народного депутата Украины, это должно означать, что или бандиты «чихать» хотели на милицию, или бандиты и милиция – это одни и те же люди», говорится в заявлении. «Свобода» обращает внимание, что время начала и окончания допроса нардепа А. Ильенко по поводу событий 1 января в Киеве, на котором он присутствовал со своим адвокатом, мог знать только следователь, ведущий дело. Посему, у оппозиции есть достаточные основания полагать, что именно милиция сообщила нападавшим, когда «свободовцы» будут исходить из Шевченковского РУВД Киева, на что также обращается внимание в заявлении.
 
Вместе с тем, ВО «Свобода» не стала в очередной раз призывать к отставке главы МВД В. Захарченко, за которым, дословно, числится уже много преступлений. В то же время, оппозиционеры призвали «всех порядочных милиционеров не растворяться в этой среде навязанного криминала и бесправия, а выполнить свой ​​профессиональный долг и найти бандитов». В самом сегодняшнем инциденте в «Свободе» склонны видеть очередное подтверждение «репрессивной деятельности власти», а также «отсутствие в Украине правоохранительной системы». Власть пытается, по мнению «свободовцев», раскрутить «маховик запугивания и преследования политиков, гражданских активистов и обычных людей, которые восстали против криминала и вместе со всей Украиной вышли на Майдан». Вместе с тем, в «Свободе» призвали международное сообщество «дать свою оценку сегодняшнему избиению» их однопартийца.
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», оппозиционеры буквально несколько дней назад предупреждали о возможных провокациях. Кроме того, упомянутый А. Ильенко уже после начала Евромайдана уже обращался за медицинской помощью, когда ему разбили голову во время столкновений митингующих с сотрудниками спецназа во время ночного штурма баррикад, возведенных в центре Киева. Еще раньше пострадал и попал в больницу коллега А. Ильенко из оппозиции, народный депутат от партии «Батькивщина» Андрей Парубий, которому сломали палец, а в последние дни прошедшего года было совершено нападение на оппозиционную журналистку Татьяну Чорновол, известную своими критическими публикациями в отношении высокопоставленных украинских чиновников.
 
Также стоит напомнить, что 19 августа 2013 года в ходе штурма здания Киевской городской государственной администрации депутатами от оппозиции, которые намеревались сорвать незаконную, по их мнению, сессию Киевсовета, получил телесные повреждения и был доставлен в больницу депутат от «Батькивщины» Степан Кубив.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Экономический  кризис
Экономический кризис
Ford Kuga
Ford Kuga
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»