Горячие Новости

Облако тегов

Руслана и другие члены президиума НО «Майдан» в опасности – депутат

Руслана и другие члены президиума НО «Майдан» в опасности – депутат
Депутат Верховной Рады считает, что всем членам президиума Народного объединения «Майдан» грозит опасность. К такому мнению представитель ВО «Свобода» пришел после инцидента с избиением своего коллеги.
 

Руководству НО «Майдан» грозит опасность – депутат.

 
На своей странице в социальной сети «Фейсбук» депутат украинского парламента Александр Аронец высказал опасения за судьбу членов президиума НО «Майдан». Об этом Аронец сообщил после появления информации об избиении неизвестными своего коллеги по партии Андрея Ильенко.
 
В пятницу в Киеве произошло «нападение на всех евромайдановцев», сообщил в социальной сети Аронец, отметив, что теперь в опасности пребывают другие руководители и активисты «Майдана», в особенности Руслана Лыжичко, Сергей Соболев, Елизавета Щепетильникова, Валерий Пацкан и другие. Александр Аронец призвал страны Запада не поставить данный инцидент без внимания и дать оценку избиению оппозиционного депутата, ведь украинские силовики продолжают насильственные действия в отношении Майдана.
 
Депутат также отметил на такой момент, что всего за пару часов до избиения неизвестными представителя ВО «Свобода» депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко у себя в блоге потребовал от главы МВД Виталия Захарченко «наказать неонацистов», указав в том числе и на Ильенко. Вот в милиции и «отреагировали мгновенно», сообщил, словно намекая на причастность правоохранителей к инциденту, депутат Аронец.
 
Отметим, что ранее пострадавший Ильенко заявил, что милиция может быть причастной к его избиению. По словам депутата, пострадавшего от ударов неизвестных, никто не знал, где он будет в тот момент времени, чтобы устроить на него засаду, а вот следователь, к которому депутат ходил, все знал. Как только они (вместе с депутатом был адвокат) покинули здание Шевченковского районного управления внутренних дел, около десяти человек принялись их избивать. В результате у адвоката рваная рана лица, а у депутата ушибы и сотрясение. Подробнее об инциденте читайте в материале «Тягнибок рассказал о травмах избитого в Киеве Ильенко».
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что депутат Ирина Фарион, коллега по партии Андрея Ильенко и Александра Аронца, раскритиковала певицу Руслану, заявив, что даже не хочет называть ее имени и фамилии. В чем причина такого заявления депутата Верховной Рады, читайте в материале «Фарион раскритиковала Руслану и прокомментировала Евромайдан».
 

Оппозиция винит милицию и лично главу ведомства, и снова просит санкции против чиновников.

 
Как и Аронец, «милицейский след» в избиении увидел и сам пострадавший, а также коллеги ВО «Свобода» по оппозиции ВО «Батькивщина». Лидер фракции «Батькивщина» в парламенте Арсений Яценюк призвал страны ЕС и США не обойти вниманием очередной инцидент в Украине и все-таки ввести санкции против чиновников. Первым, в отношении кого необходимо задействовать санкции, «Батькивщина» называет министра внутренних дел Захарченко. Подробнее читайте в материале «Захарченко должен первым попасть под санкции США и ЕС - Арсений Яценюк».
 
Санкций в отношении высокопоставленных госслужащих добиваются давно, но безуспешно. В ЕС не исключают возможности введения санкций, но дают понять, что на нынешнем этапе санкции ввести не за что, поэтому пока никаких карательных мер не будет, ни в отношении Украины, ни в отношении руководства страны. Не вводят санкции и американцы, хотя отдельные американские политики и призывают Вашингтон к такому шагу. Ранее на сайте Белого дома были размещены петиции с призывом наказать украинскую власть санкциями, и одна из петиций даже набрала необходимые 100 тысяч подписей, после чего должна попасть на рассмотрение Конгресса. Но рассмотрение еще не означает, что санкции введут. Ведь чтобы ввести санкции необходимо серьезное обоснование, а не голословные обвинения.
 
В последнее время в Украине произошло несколько избиений, вызвавших резонанс в обществе. Избивают и сторонников власти, и активистов оппозиции. За участие в организованном властью митинге у своего дома был избит журналист Кот, а позже была избита известная противница действующей власти Чорновол – Избиение Чорновол - элемент мести против Евромайдана - миссия США в ОБСЕ.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

GKFX
GKFX
Львовская область
Львовская область
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Первый канал
Первый канал
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте