Горячие Новости

Облако тегов

Фото семьи мэра Львова по ошибке оказалось в новости о сиротах России

Фото семьи мэра Львова по ошибке оказалось в новости о сиротах России

Российское издание по ошибке разместило в новости о детях-сиротах фотографию семьи мэра украинского города Львова. Издание принесло извинения и заменило фотоснимок другим.

 

Фото семьи мэра Львова поставили в новость о российских детях.

 

Фотография семьи Андрея Садового оказалась в новости издания «Московские ведомости», речь в которой шла о российских детях, которых хотят усыновить граждане США. Фотоснимок вышел в этой публикации ошибочно, и издание уже принесло свои извинения семье Андрея Садового и своим читателям за сей конфуз. Теперь новость «Американцы больше не получат российских детей» обрела новую иллюстрацию.

Ошибка произошла при поиске фотоснимка для вышеуказанного материала. Так пояснили произошедшее в редакции «Московских ведомостей», уточнив, что фото было размещено в Интернете в свободном доступе на сайте «Википедия».

Ранее сообщалось, что в одной из российских газет вышла статья о детях из России и запрете на их усыновление американцами (многие из усыновляемых детей являются сиротами). Иллюстрацией к этой новости было поставлено фото семьи – двое взрослых и дети. Как оказалось, на самом деле на фотографии семья Андрея Садового, мэра города Львова в Украине. На снимке городской голова с супругой и тремя детьми гуляет по центру города. Снимок был сделан в 2008 году фотографом Юрием Дячишиным.

 

Справка. Андрей Садовый.

 

Андрею Садовому 45 лет. Родился во Львове. Мэром Львова является беспрерывно на протяжении семи с половиной лет (с апреля 2006 года). У Садового пять детей, все – мальчики. В браке с 2001 года. Андрея Садового нельзя отнести к сторонникам действующей власти (да и трудно такое представить, чтобы во главе Львова был сторонник действующей власти, ведь это не назначаемая, а выборная должность), однако и с ВО «Свобода», чья фракция доминирует в городском совете, отношения у мэра сложились очень непростые.

 

Справка. Запрет на усыновление детей из РФ американцами.

 

Как отмечают эксперты отдела «Новости России» издания «Биржевой лидер», российские депутаты приняли закон, согласно которому гражданам США (и только им) запрещено усыновлять детей из России. Российские власти пояснили запрет множественными случаями трагедий, которые произошли в США с усыновленными в России детьми – В США новый случай насилия над приемными детьми, один ребенок умер. Американцы назвали закон дискриминационным, ведь запрет распространяется только на них.

Конфузы с фотографиями в СМИ.

 
Фото девушек-нацисток. В декабре прошлого года в Перми (Россия) была оштрафована газета «Березниковский рабочий», проиллюстрировавшая одну из своих публикаций фотографией девушек-нацисток. Случайно или с подтекстом, но публикацию о современных молодежных программах Пермского края сопровождал фотоснимок, на котором были изображены активистки молодежного нацистского движения «Гитлерюгенд» времен гитлеровской Германии. Суд принял решение оштрафовать главного редактора издания на 1 тысячу рублей, а само издание на 10 тысяч рублей. Суммарно получился довольно символический штраф в эквиваленте около 350 долларов.
 
Штраф за фото из Twitter. А вот агентствам Getty Images и France-Presse придется раскошелиться на гораздо более значимую сумму. Суд Нью-Йорка (США) принял решение оштрафовать эти агентства на 1,2 миллиона долларов за использование авторских фотографий, размещенных в социальной сети «Твиттер». Здесь заметим, что столь серьезный штраф агентствам присудили не только за взятые без спроса снимки, а за их дальнейшее распространение. Агентства поставили снимки, сделанные одним фотографом в Гаити после сокрушительного землетрясения, и уже с их ресурсов эти снимки брали различные СМИ. Договориться с фотографом не удалось, и суд вынес такое вот решение.
 
Нередко материалы в СМИ сопровождают не имеющие отношения к новости фотографии. Например, в новости про митинг в одной стране могут поставить фото с совершенно другого митинга, или к статье про один город могут поставить фото другого населенного пункта. Когда ошибка обнаруживается, ее быстро исправляют. А бывает так – На сайте РПЦ обнаружили фотографию со следами фотошопа, или так – Акулы в Нью-Джерси: повторяется история столетней давности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 января
5 января
4 июня
4 июня
17 февраля
17 февраля
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
15 марта
15 марта
14 июня
14 июня