Горячие Новости

Облако тегов

Что такое "черное братство" и почему мэру Львова нужна защита СБУ от него

Что такое "черное братство" и почему мэру Львова нужна защита СБУ от него

Страсти вокруг религиозной группы так называемых «догналитов» во Львове продолжают накаляться.
Аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» выясняли, кто такие «догналиты» и почему львовский мер потребовал изгнать их из города.


Кто такие догналиты?


На Западной Украине появилась новая религиозная секта, к которой местные жители относятся с опаской и страхом.
В народе ее уже назвали «черное братство», потому что среди сектантов большое количество женщин, носящих монашескую одежду черного цвета.
Есть у секты и другое название - «догналиты». Это название произошло от фамилии духовного наставника сектантов, гражданина Чехии Антонина Догнала.
Сам 67-летний Догнал ранее был римо-католическим священником.

Четыре года назад он вместе с единомышленниками организовал неподалеку от Львова свою церковь, которая походила на греко-католическую. При этом сам Догнал себя объявил епископом.

После появления новой церкви вокруг нее возникло огромное количество слухов. Якобы это обычная секта, члены которой разрушают чужие семьи, занимаются оккультными науками и зомбируют людей, которые попали в их сети, заставляя последних переписывать на секту все свое имущество.
По некоторым, самым жутким слухам, секта практиковала ритуальные убийства в качестве жертвоприношений.
В 2012 году Антонина Догнала обвинили в том, что он избил женщину во время конфликта за здание часовни во Львове.

Его судили по обвинению в хулиганстве и наказали денежным штрафом. Кроме того, Догнала приговорили к депортации с территории Украины, но он исчез из поля зрения правоохранительных органов.

Что встревожило львовского мэра?

Христина Проць, которая работает пресс-секретарем мэра Львова Андрея Садового, сообщила, что городской голова обратился к руководителю львовского областного управления Службы безопасности Украины с просьбой прекратить деятельность на территории Львова секты догналистов. По ее словам, на такой шаг мэр пошел ввиду многочисленных жалоб жителей города на то, что им ограничивают возможность свободного передвижения по городу и препятствуют в доступе к Гарнизонному храму апостолов Петра и Павла. Именно возле этого храма сектанты, начиная с июня 2013 года, проводят свои ритуалы, после чего начинают свое шествие по проспекту Свободы.

29 октября этого года Львовский апелляционный административный суд своим постановлением отменил регистрацию общественного объединения, которым руководил Антонин Догнал.

Кроме этого, львовский окружной апелляционный суд запретил, начиная с 17 ноября, проведение мероприятий возле храма Петра и Павла всем организациям, кроме "Центра военного священства" УГКЦ, являющейся владелицей здания храма.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
12 апреля
12 апреля
29 апреля
29 апреля
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров