Горячие Новости

В Новосибирске арестовали Константина Руднева, лидера «Ашрам Шамбала»

Константин Руднев

Из решения, вынесенного Новосибирским судом, стало ясно: 43-летний Константин Руднев, который по версии правоохранительных органов  является главой «Ашрам Шамбала» (тоталитарная религиозная секта), понесет наказание за свою деятельность.

Ранее соответствующие органы представили суду факты, которые указывают на то, что Руднев создал религиозное объединение, участников которого насильно принуждали к отказу от исполнения установленных социальных норм, а также в совершении действий насильственного характера и изнасилования.

Напомним, обвиняемый был задержан 30 сентября в своем коттедже, в то время как санкция на арест была выдана немного позже – 2 октября. Из поступавших сообщений от правоохранительных органов стало известно, что в коттедже помимо подсудимого находились еще, по меньшей мере, 38 человек – его последователей. Среди этих людей были 4 девушки, которые продолжительное время числились пропавшими без вести.

Следователи уверены: секта практиковала сексуальные оргии, а ее последователи отказывались от каких-либо материальных благ (машины, квартиры и прочие), принося их в благодарность своему руководству.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Ереван
Столица Армении - Ереван
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Украина
Республика Украина