Горячие Новости

Облако тегов

Какую политическую силу не создавай - "Батькивщина" получается, политолог

Над дальнейшей судьбой Майдана сейчас размышляют многие политологи. Они анализируют различные сценарии на ближайшее время. Рассматриваются варианты от силового разгона этого Евромайдана до серьезного затягивания и вялотекущего противостояния в течение долгого срока.

Если говорить о судьбе собственно Майдана и попытки поддержать его в виде новой общественной организации НОМ, то очевидно, что уличный Майдан без сомнений будет угасать. Прежде всего из-за своих огромных затрат.
 
Несмотря на заявления о бесплатности этого мероприятия и что тут никому не платят, на самом деле это не так. Да, лично каждому не платят, но ведь поддерживать существование этого табора стоит больших денег. По некоторым сведениям его содержание обходится до 500 тысяч гривен ежедневно. Возникает вопрос, зачем платить каждый день такие суммы без какого-либо результата?
 
С другой стороны, есть часть оппозиции, ее идеологическая часть, которая будет требовать «стоять до конца», не поясняя что это такое и до чьего конца нужно стоять. Благо, затраты компенсирует не она из своих средств, потому может позволить себе этот упорный радикализм.
 

Какой НОМ не строй, партийцы всегда впереди.

 
Создание НОМ было понятно, это попытка распространить влияние этой самой оппозиции на всю страну, придав этому протесту некую легитимность, попытка уйти от образа бунтарей и заговорщиков.
 
Однако даже из провинции видно, что так называемый НОМ создается по старым лекалам, в полном соответствии партийно-номенклатурным традициям. Политолог Фесенко даже перефразировал крылатую фразу российского премьер-министра Виктора Черномырдина «Какую партию не строй - все равно КПСС получается». Он сказал, что в реалиях Украины это изречение звучит так: «Что бы мы не создавали — получается «Батькивщина».
 
 
НОМ вроде непартийное объединение, но спикером процесса является не кто иной, как пан Александр Турчинов, что вызывает большое подозрение, причем даже сами активисты Майдана опасаются партийной приватизации нового объединения, в манипулировании ее деятельностью.
 
Видно, что многие решения принимаются кулуарно. Существуют две части Майдана: общественная и партийная, которая стремится доминировать. Подавляя общественные интересы. Таким образом можно говорить, что НОМ — временнное и неустойчивое ситуативное объединение.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили что экономическая ситуация в стране вообще мало связана с этим Майданом, который манипулируем более искушенными силами.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Webmoney
Webmoney
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Банки Канады
Банки Канады

Тымчук Дмитрий Борисович
27 февраля
27 февраля