Горячие Новости

Облако тегов

МВД: в Кривом Роге избили активистов Евромайдана

МВД: в Кривом Роге избили активистов Евромайдана

В городе Кривой Рог, что на Днепропетровской области, неизвестными было совершено нападение на Андрея Шалаева, который является заместителем руководителя горисполкома партии «УДАР», а также активистом Евромайдана.

Виктор Щербина - руководитель криворожского горисполкома партии, поведал агентству «Интерфакс-Украина» о том, что вечером понедельника около подъезда дома, где проживает Андрей Шалаев, неизвестными был нанесен удар активисту сзади по голове, а далее он был повален на землю, после чего ему нанесли несколько ударов в области туловища. "Андрея спасло то, что он был в капюшоне и быстро сработал домофон. Неизвестные услышали, что дверь открывается – убежали",- поделился Виктор Щербина.

Политик заявляет о том, что Андрей Шалаев смог самостоятельно дойти домой, принять лекарства, к врачам он не стал обращаться, а во вторник им было написано заявление в милицию по данному происшествию.

Кроме этого Виктором Щербиной был отмечен и такой факт, что перед тем, как произошло избиение Андрея Шалаева, в офисе городской партийной организации "УДАР" было разбито стекло в автомобиле еще одного члена партии, а также активиста Евромайдана. Пока что по данному вопросу в правоохранительные органы обращения не было, отмечает Виктор Щербина.

Вере Вернигор порезали все колеса на машине.

 


Стоит отметить и то, что Вере Вернигор, которая является лидером фракции «Батькивщина» в Криворожском городском совете, неизвестными во вторник были порезаны все колеса на ее автомобиле. На нем активистка должна была отправиться на Евромайдан для того, чтобы встречать там Новый год.

Вера Вернигор говорит о том, что все были в курсе ее планов и что она собирается ехать на Евромайдан встречать Новый год со своими однодумцами, которые ждали ее на месте. Она считает, что это было целенаправленной акцией, поскольку порезаны были все колеса ее автомобиля. Она заявила о том, что была вызвана милиция, которую Вера ждала на тот момент уже больше двух часов.

Лидеры Криворожских организаций политических партий "УДАР" и "Батькивщина" имеют предположения, что все происшествия, которые случаются за последние два дня, модно связать с политической деятельностью людей, а также принятием ими активного участия на Евромайдане.

В это же время было сообщение от отдела по связям с общественностью Главного управления МВД в Днепропетровской области о том, что в правоохранительные органы Кривого Рога никакие обращения от активистов Евромайдана не поступали.

Где еще избивали активистов Евромайдана.


31 января стало известно об избиении очередного активиста Евромайдана, который также занимает должность депутата. Как сообщают украинские СМИ, побитый активист баллотировался от Херсонской организации «Батькивщина». Сам инцидент произошел вечером 29 декабря. Трое неизвестных жестким образом избили 28-летнего Станислава Трошина, депутата Херсонского городского совета.

В сообщении организации партии сказано, что в тот момент, когда Станислав возвращался домой после очередного 39-го митинга Херсонского Евромайдана, возле своего дома он заметил, что недалеко от его подъезда сидел молодой мужчина, которого он не знал. Войдя в подъезд, Трошин почувствовал сильный удар, после чего на него набросились трое ребят, среди них также был молодой человек, который ждал возле подъезда.

На место происшествия прибыли представители районного и городского управлений МВД Украины. Они провели необходимые оперативные и следственные действия. У Трошина было обнаружено большое количество телесных повреждений, в том числе повреждения ребер, лица.

В ночь на 25 декабря была избита Татьяна Черновол – известная украинская журналистка и активистка Евромайдана. Как стало известно позже, в Борисполе автомобиль Татьяны, которая известна своими расследованиями и рискованными выпадами, подрезал джип. Из него вышли неизвестные лица, вытащили журналистку из ее машины и начали избивать.

Журналистку в травматический пункт доставила милиция, которая подобрала активистку на улице. Медики констатировали у Татьяны Черновол сотрясение мозга и многочисленные гематомы. Ей наложили швы и сделали рентгеновские снимки на предмет выявления повреждений внутренних органов. После этого Черновол повезли на рентген, так как ей самой трудно было ходить. В утра журналистку доставили в одну из киевских больниц.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Испания
Мадрид. Столица Испании
Марбелья
Марбелья
Магнитная буря
Магнитная буря
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович