Горячие Новости

Облако тегов

В Одессе из-за пожара остался без света "Привоз" - последствия

В Одессе из-за пожара остался без света "Привоз" - последствия

В канун Рождества на территории одесского рынка "Привоз" произошел пожар. Об этом сообщает областное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины. Подробности случившегося выясняли эксперты раздела "Новости Украины" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

На рынке не функционируют холодильные камеры.

Часть рынка «Привоз» в Одессе по-прежнему остается без электричества. Прежде всего, мясной и молочный корпуса, где находятся холодильные камеры. Ситуация не очень хорошая, учитывая, что на улице достаточно тепло, и продукты могут испортиться.

Отключение электричества произошло из-за возгорания в трансформаторной станции ранним утром в понедельник. В результате короткого замыкания в понижающем трансформаторе, расположенном в хозяйственной части, воспламенилось масло и изоляция. По вызову прибыли пожарные расчеты. После обесточивания объекта возгорания пожар был быстро потушен. Другие здания и объекты на рынке не пострадали.

Сейчас решается вопрос по ремонту оборудования, в первую очередь холодильных камер мясного и молочных корпусов. Хотя здесь маленькая трудность. Пока непонятно, на чьем балансе находится злосчастный трансформатор. После того как будет найден «хозяин», будут решаться вопросы ремонта и замены оборудования. Вместе с тем, по оценкам специалистов, понадобится несколько дней, чтобы восстановить электроснабжение. А пока по-прежнему не работают холодильные и морозильные камеры, витрины. Без света остаются мясной и молочный корпуса.

Одесский рынок «Привоз» известен с 1827 года. Он является одним из крупнейших рынков Украины. Его площадь составляет около 4 гектаров.

В новогоднюю ночь горел симферопольский рынок.

Эксперты отмечают, что это - не первое возгорание на рынке. В новогоднюю ночь загорелся Центральный рынок города. По предварительной версии спасателей, это был умышленный поджог. Свою версию они аргументировали тем, что рынок горел в двух местах, которые разделял торговый ряд, не поврежденный огнем. Огнем было уничтожено три бутика на рынке.

Спасатели исключают возгорание электропроводки, потому что не было возгорания в одном очаге. К тому же, накануне была сделана новая проводка согласно нормативам пожарной безопасности. А задолго до пожара вся территория рынка была обесточена. Оставалось только дежурное освещение. Возбуждено уголовное производство по факту «поджог». Пока следователи разбираются в случившемся, торговцы сгоревших бутиков подсчитывают убытки. А их на много миллионов гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Duster
Renault Duster
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
2 марта
2 марта
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Манчестер
Манчестер