Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция в ВР предложила законопроект о недопустимости ЧП в условиях протеста

Оппозиция в ВР предложила законопроект о недопустимости ЧП в условиях протеста

Четыре народных депутата внесли предложение парламенту о принятии постановления о недопустимости применения в Украине чрезвычайного положения в условиях массового мирного протеста. Так сообщается в соответствующем проекте постановления №3816, о чем информирует УНН.

В пояснительной записке говорится о том, что данный документ констатирует то, что в Украине существует глубокий политический кризис, который уже долгое время находится в сопровождении мирных протестов, а также отражает позицию Верховное Рады Украины по отношению к неприемлемости. А также недопустимости того, чтобы президент Украины Виктор Янукович применял институт чрезвычайного положения в Украине для его урегулирования.

Совместно с этим, в данном постановлении парламентом выполняется обращение ко всем политическим силам, а также гражданам государства, призывая их совершить отказ от любых радикальных действий, которые могли бы спровоцировать углубление кризиса, а также являться препятствием на пути поиска взаимопонимания в рамках механизмов парламентской и внепарламентской демократии.

В соответствии с прогнозами народных депутатов, воплощение в жизнь проекта постановления сможет позволить осуществить предотвращение дальнейшей эскалации конфликтов, создать предпосылки для замедления политического кризиса, сможет поспособствовать возвращению развития событий в правовое русло, а также использованию парламентских и внепарламентских механизмов для того, дабы обеспечить гражданский мир и достижение общественного согласия.

В Раде зарегистрировали проект постановления о недопустимости введения ЧП в условиях мирного протеста.

 

Напоминаем о том, что в декабре прошлого года был зарегистрирован данный проект постановления о недопустимости введения ЧП в условиях мирных протестов.

Тогда данный документ был передан на рассмотрение Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

Проект постановления был инициирован внефракционными народными депутатами Инной Богословской, Давидом Жванием, Виталием Немилостивым, а также Романом Стаднийчуком.

Раньше от оппозиции поступления сообщений о том, что после разгона Евромайдана в ночь на 30 ноября президентом Украины Виктором Януковичем рассматривалось принятие решением Совета национальной безопасности и обороны Украины введение чрезвычайного положения в Украине. Также были заявления о том, что вероятно принятие чрезвычайного положения в некоторых регионах страны решением внеочередных сессий облсоветов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 марта
26 марта
Таможенный союз
Таможенный союз
Лесбиянки
Лесбиянки

PrimeTime Finance
курс юаня
Юань евро
12 августа
12 августа