Горячие Новости

Облако тегов

МИД Украины предупредил о новых правилах пребывания украинцев в России

МИД Украины предупредил о новых правилах пребывания украинцев в России

Федеральный закон Российской Федерации О внесении изменений в статью 27 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" и статью 5 Федерального закона" О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" от 28.12.2013 г. № 389-ФЗ вступит в силу уже в в первый день последующего года. Экспертам раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер» об этом сообщили в пресс-службе МИД Украины.

Срок пребывания украинцев в России составит 90 дней.

Законы, предусмотренные в вышеназванных документах, будут действовать на всей территории Российской Федерации уже с 1 января 2014 года. Согласно пунктам законопроекта, любой иностранный гражданин, приехавший в Россию в порядке, не требующем виз, не может находиться в стране больше 90 дней в течение предусмотренного периода, т. е. за 180 дней эмигрант может находиться в России только три месяца. В этот список не войдут только те личности, нахождение которых в пределах РФ рассматривается как особый случай в Федеральном законе. В то же время те граждане получат возможность находиться на территории страны, которым продлен срок по особым пунктам Федерального закона. Если же эмигрант все же продержится в стране больше намеченных 90 дней, то ему запретят въезд на территорию Российской Федерации сроком на три года со дня выезда из России.

Отметим, что поездки граждан Украины в Россию и наоборот утверждены по Соглашению между Правительством Украины и Правительством Российской Федерации о безвизовых поездках граждан Украины и Российской Федерации от 16.01.1997 г. и Протоколом о внесении изменений в Соглашение от 30. 10. 2004 г.

Данные соглашения предусматривают свободный безвизовый въезд и выезд на территории государств при соблюдении отмеченных в соглашении правил пребывания. Так, иностранные граждане должны соблюдать все правила, действующие в законодательстве страны, иметь документы, удостоверяющие личность и подтверждающие гражданство (см. Приложения 1 и 2 к Соглашению).

В то же время согласно договору, граждане Украины и России избавляются от необходимости регистрироваться в компетентных органах по месту пребывания на территории иного государства. При этом граждане должны иметь миграционную карту с отметкой органов пограничного контроля, который был получен при прохождении таможенного контроля. У граждан Украины таким образом, имеется возможность находиться на территории России сроком на 90 суток без миграционного учета.

МИД Украины в то же время напоминает граждан страны, которые собираются в Россию, соблюдать все нормы и законы данной страны.

Какие еще государства украинцы могут посетить без виз.

Украинцы могут посетить без виз лишь четвертую часть из 194 независимых государств всего мира. Согласно с данными открытых источников, на сегодня украинцы без виз могут въезжать в 43 страны. В особенности, для граждан Украины не требуются визы в такие десять стран бывшей Страны Советов: Азербайджан, Беларусь, Армения, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Узбекистан.

Без виз можно посетить и пять таких стран Европы, как Албания, Босния и Герцеговина, Сербия, Черногория и Македония (касательно последней – до 15 марта 2014 года). В Андорру тоже возможен безвизовый въезд, однако для этого потребуется иметь минимум двукратную шенгенскую визу.

Восемь стран Северной Америки не тоже потребуют визы от украинцев, а именно Антигуа и Барбуда, Барбадос, Гаити, Гондурас, Гватемала, Никарагуа, Сальвадор и Ямайка.

Аргентина, Бразилия, Эквадор, Парагвай и Перу – вот те пять стран Южной Америки, где тоже не требуются визы. Без можно въехать и в такие семь стран Азии, как Бруней, Израиль, Малайзия, Монголия, Мьянма, Восточный Тимор, Турция. В странах Африки безвизовый режим для украинцев действует только в Свазиленде и Тунисе. Касательно Океании, то там не требуют виз в таких странах, как Самоа, Тонгу, Тувалу, Федеративные Штаты Микронезии и Фиджи.

Очень удобную услугу – оформление виз на границе, предоставляют такие 42 страны как Гренада, Доминика, Доминиканская Республика, Коста-Рика, Сент-Винсент и Гренадини, Бангладеш, Бутан, Вьетнам, Йемен, Иран, Иордания, Камбоджа, Лаос, Ливан, Мальдивы, Непал, Сирия, Таиланд, Шри-Ланка, Бенин, Буркина-Фасо, Джибути, Эритрея, Эфиопия, Египет, Замбия, Зимбабве, Кабо-Верде, Кения, Коморские Острова, Маврикий, Мадагаскар, Намибия, Сан-Томе и Принсипи, Сейшельские Острова, Танзания, Того, Уганда, Палау, Боливия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Планета
Планета
лев
Лев
Великолепный век
Великолепный век
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Узбекистан
Республика Узбекистан
Новосибирск
Новосибирск