Горячие Новости

Облако тегов

МВД: еще один подозреваемый сознался в избиении Чорновол

МВД: еще один подозреваемый сознался в избиении Чорновол

На данный момент начат розыск шестого фигуранта, который подпадает под подозрение в деле о нападении на журналистку и активистку Татьяну Чорновол. Данную информацию предоставила пресс-служба президента.

Кроме этого, сообщается, что в ходе проведения следственного эксперимента в рамках уголовного производства касательно избиения журналистки Т. Чорновол один из подозреваемых признался в том, что принимал участие в избиении активистки.

Олег Татаров, заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины, утверждает, что при помощи следственного эксперимента была подтверждена причастность данной личности к совершению преступления. На сегодняшний день ведется розыск шестого подозреваемого в совершении нападения.


Есть опознанный.


Ранее отмечалось, что Т. Чорновол опознала одного из пяти подозреваемых. Такая информация была сообщена её супругом Николаем Березовым в ходе брифинга. Однако он не стал сообщать, какой фигурант был опознан, так как боится обвинений со стороны правоохранительных органов в раскрытии тайны следствия.

Кроме этого, он говорит о том, что расследование, которое проводится милицией, на самом деле не является объективным. Он отметил, что все предположенные милицией версии показывают, что таким образом правоохранительные органы пытаются всех запутать, исходя из этого можно предположить, что не о каком объективном расследовании и речи быть не может.

Как пострадавшая, так и ее близкие предполагают, что в первую очередь следователи заинтересованы в том, чтобы нападающие не смогли сообщить имена заказчиков нападения.

Супруг полагает, что есть только один вариант, который дал бы возможность узнать заказчиков избиения Татьяны, и этим вариантом является переквалификация данного дела на «покушение на убийство». Кроме этого, он утверждает, что есть огромное количество доказательств того, что неизвестные пытались убить журналистку, так как ими были совершены попытки выталкивания авто на встречную полосу, и помимо этого, часть ударов приходилась на височную область головы.

Н. Березовой рассказал, что родные Т. Чорновол собирают материалы о второй машине, которая тоже преследовала её, но информация о данном авто не является фигурирующей в материалах следствия.
Как полагает сама журналистка, нападение на нее напрямую связано с ее профессиональной деятельностью.
Напомним, что нападение на активистку было совершено в ночное время 25 декабря под Киевом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy