Горячие Новости

Облако тегов

В аэропорту "Борисполь" обнаружена глина с АЭС "Фукусима"

В аэропорту "Борисполь" обнаружена глина с АЭС "Фукусима"

В международном аэропорту «Борисполь» пограничниками была обнаружена у гражданина Японии смесь глины с атомной станции "Фукусима", в 2011 года на которой по причине землетрясения произошла авария, так информирует УНИАН.

В Отделе по вопросам взаимодействия со СМИ Администрации Государственной пограничной службы Украины сообщили о том, что система радиологического контроля «Янтарь» начала реагировать на багаж пассажиров рейса "Франкфурт – Киев".

Как стало известно далее, это причиной этому оказался багаж именно гражданина Японии. После того как произошел углубленный осмотр личных вещей, было обнаружено 2 пластмассовых контейнера со смесью глины с землей, вес которых составил 12 граммов. Показатели радиационного фона указали на то, что допустимые нормы были превышены приблизительно вдвое.

Гражданином Японии было сказано о том, что смесь в контейнерах была набрана на месте утечки радиации во время катастрофы на атомной станции "Фукусима", и он занимается транспортировкой глины в Житомирский национальный агроэкологический университет.


На данный момент контейнеры были изъяты, их планируют передать представителям Государственного предприятия "Радон" для проведения дальнейшей экспертизы и утилизации. Напоминаем о том, что 29 сентября текущего года пограничниками было обнаружено 40 сварочных электродов, которые оказались радиоактивными, у гражданина Норвегии, который прилетел в международный аэропорт «Симферополь», что в Крыму, из столицы Латвии Риги.

Аэропорт "Борисполь" работает в штатном режиме.


Несмотря на сильный туман, главный аэропорт Украины – ГМА «Борисполь» 31 декабря, во вторник, функционирует в штатном режиме, об этом было сообщено агентству «Интерфакс-Украина» в национальной авивасправке.
Также были сделаны уточнения, что второй столичный аэропорт – Жуляны, по причине туманной погоду работает с задержками.
В авиасправке было отмечено, что некоторые рейсы выполняются, однако задержки имеются.

Как сообщалось ранее, международный аэропорт «Борисполь» 30 декабря, в понедельник, принимал дополнительно 12 авиарейсов, которые должны были следовать в аэропорт «Киев» («Жуляны»), однако ни были вынуждены изменить место посадки по причине тумана, так сообщила пресс-служба «Борисполя».

К примеру, рейсами авиакомпаний Wizz Air Ukraine, UTair Ukraine, Transaero Airlines и YANAIR в "Борисполь", как в запасной аэропорт, поступили пассажиры из Вильнюса, Кутаиси, Тревизо (Венеция), Москвы (из а/п "Домодедово" и "Внуково"), а также из украинских городов - Донецка, Львова, Луганска, Симферополя и Харькова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Египет
Египет
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
6 января
6 января
17 апреля
17 апреля
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович