Горячие Новости

Облако тегов

В аэропорту "Борисполь" обнаружена глина с АЭС "Фукусима"

В аэропорту "Борисполь" обнаружена глина с АЭС "Фукусима"

В международном аэропорту «Борисполь» пограничниками была обнаружена у гражданина Японии смесь глины с атомной станции "Фукусима", в 2011 года на которой по причине землетрясения произошла авария, так информирует УНИАН.

В Отделе по вопросам взаимодействия со СМИ Администрации Государственной пограничной службы Украины сообщили о том, что система радиологического контроля «Янтарь» начала реагировать на багаж пассажиров рейса "Франкфурт – Киев".

Как стало известно далее, это причиной этому оказался багаж именно гражданина Японии. После того как произошел углубленный осмотр личных вещей, было обнаружено 2 пластмассовых контейнера со смесью глины с землей, вес которых составил 12 граммов. Показатели радиационного фона указали на то, что допустимые нормы были превышены приблизительно вдвое.

Гражданином Японии было сказано о том, что смесь в контейнерах была набрана на месте утечки радиации во время катастрофы на атомной станции "Фукусима", и он занимается транспортировкой глины в Житомирский национальный агроэкологический университет.


На данный момент контейнеры были изъяты, их планируют передать представителям Государственного предприятия "Радон" для проведения дальнейшей экспертизы и утилизации. Напоминаем о том, что 29 сентября текущего года пограничниками было обнаружено 40 сварочных электродов, которые оказались радиоактивными, у гражданина Норвегии, который прилетел в международный аэропорт «Симферополь», что в Крыму, из столицы Латвии Риги.

Аэропорт "Борисполь" работает в штатном режиме.


Несмотря на сильный туман, главный аэропорт Украины – ГМА «Борисполь» 31 декабря, во вторник, функционирует в штатном режиме, об этом было сообщено агентству «Интерфакс-Украина» в национальной авивасправке.
Также были сделаны уточнения, что второй столичный аэропорт – Жуляны, по причине туманной погоду работает с задержками.
В авиасправке было отмечено, что некоторые рейсы выполняются, однако задержки имеются.

Как сообщалось ранее, международный аэропорт «Борисполь» 30 декабря, в понедельник, принимал дополнительно 12 авиарейсов, которые должны были следовать в аэропорт «Киев» («Жуляны»), однако ни были вынуждены изменить место посадки по причине тумана, так сообщила пресс-служба «Борисполя».

К примеру, рейсами авиакомпаний Wizz Air Ukraine, UTair Ukraine, Transaero Airlines и YANAIR в "Борисполь", как в запасной аэропорт, поступили пассажиры из Вильнюса, Кутаиси, Тревизо (Венеция), Москвы (из а/п "Домодедово" и "Внуково"), а также из украинских городов - Донецка, Львова, Луганска, Симферополя и Харькова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 октября
11 октября
Acer Group
Acer Group

Орден Державы звания Герой Украины
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Audi A6
Audi A6